Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Любовь и дружба"/"Love & Friendship" [2016]

Ой, а вот еще одна преславная экранизация Джейн Остин. С "Эммой" (которой я совсем недавно восхищался) ставить в один ряд пожалуй не стану - не смотря на то, что постановка Стиллмана тоже очень жива и воздушна, с кастингом ему повезло куда меньше, а гламурная фифа Кейт Бекинсейл это совсем уж странный выбор для иллюстрации ранневикторианской прозы. :)
К тому же сама главгероиня, как персонаж, у меня вызывает определенное отторжение. Эмма тоже наворотила дел вокруг себя, но из самых лучших побуждений, леди Сьюзан же это циничная, хитрая, беспринципная дрянь (в наш век такие на Кайеннах рассекают на красный свет), и в финале такой сволоте хочется хоть какого-то воздаяния по заслугам, на которое ни Остин ни Стиллман почему-то не решатся.

Так или иначе - актеры на многочисленных вторых планах хороши, сэр Джеймс Мартин так и вовсе великолепен (потрясающе незамутненного долбоеба выдал, я хохотал), постановка, опять-таки повторюсь - очень хороша, энергична, не дает заскучать. В общем, посмотрел вполне с удовольствием. :)
7/10

Tags: 7/10, Джастин Эдвардс, Джеймс Флит, Дженн Мюррэй, Завьер Сэмюэл, Кейт Бекинсейл, Морфидд Кларк, Стивен Фрай, Уит Стиллман, Хлоя Севиньи
Subscribe

Posts from This Journal “Уит Стиллман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments