Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Четыре комнаты"/"Four Rooms" [1995]

Еще один неожиданный пересмотр спустя очень большое время - в конце 90-х смотрел этот гениальный (как мне тогда казалось) набор новелл раз десять, но с тех пор больше к нему вообще не притрагивался. Ну и надо сказать, что спустя 20 лет далеко не такой великолепной мне показалась эта картина.
Да, последняя таратниновская комната до сих пор шикарна, больно уж диалоги жирные, и актеры в этих диалогах кайфуют - такое всегда заразительно. А вот вторая и третья комнаты (Рокуэлла и Родригеса) хорошие, яркие, но былого восторга уже совсем не вызвали, как бы забавные, но не уморительные, как в 20 лет я с них уже не хохотал. Ну а первая с ведьмами это вообще какое-то нелепое недоразумение, с трудом дождался когда она закончится. Больше же всех удивил связывающий все эти комнаты Тим Рот, который несколько раз за фильм показывает просто великолепную мимику и пластику, но по большей части просто ужасно кривляется и переигрывает. Как я мог этого не замечать - ума не приложу.
Ладно, как бы то ни было, хоть из шедевров я "Четыре комнаты" теперь безусловно увольняю, ругать их не буду, кино это все равно хорошее, даром что такое дико неровное. Как минимум, из-за потрясающей последней новеллы вполне достойное не только просмотра, но и пересмотров. :)
8/10

Tags: 8/10, Александр Рокуэлл, Алисия Уитт, Антонио Бандерас, Брюс Уиллис, Валерия Голино, Дженнифер Билз, Дэвид Провэл, Квентин Тарантино, Лили Тейлор, Мадонна, Мариса Томей, Пол Кальдерон, Роберт Родригес, Сэмми Дэвис, Тим Рот, Тэмлин Томита
Subscribe

Posts from This Journal “Квентин Тарантино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments