Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Комбинат "Надежда"" [2014]

Игровой дебют документалистки Мещаниновой. Сейчас ее уже наверно документалисткой называть не очень корректно - сценарии к великолепной "Аритмии" Хлебникова и "Войне Анны" Федорченко, а также очень неплохое собственное "Сердце мира" - похоже в игровом кино Наталья тоже вполне освоилась. Дебют шероховатый, но очень недурной. Как и "Аритмия" поначалу отталкивающий всем сразу - нарочито мокументальной картинкой, быкующими героями, экологическим и социальным гиперреализмом. Но так же потихоньку, по ходу пьесы, если и не влюбляющий, то как минимум располагающий к себе. Потому что история драматургически хороша и актуальна, а главное потому что среда очень жива и достоверна. В общем, если перетерпеть первые минут 10, пока подростки-главгерои слишком много и неумело матерятся, напирают на зрителя (как друг на друга), то после вполне можно и удовольствие получить от просмотра.
7/10

Tags: 7/10, Данил Стеклов, Ксения Радченко, Наталия Мещанинова, Сергей Овчинников, Сергей Удовик, Степан Девонин
Subscribe

Posts from This Journal “Наталия Мещанинова” Tag

  • "Сердце мира" [2018]

    Неплохо вроде, но дуэт Мещанинова-Хлебников волей неволей настраивал снова на картину уровня "Аритмии", а тут этого нет и в помине.…

  • "Аритмия" [2017]

    Вот она, вот она "Нелюбовь" здорового человека! :) Всё вроде то же, и разлад в семье, и говно в стране, и Москва та же. И свой Левиафан,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments