Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Золотая перчатка"/"Der goldene Handschuh" [2019]

Фатих Акин пытается прикинуться (как по мне, неумело и безуспешно) одновременно и фон Триером и Фассбиндером. С той разницей, что фонтриеровский "Джек" (с которым невозможно не сравнивать "Перчатку") был изящнейшей провокацией, а по сути очень личной исповедью художника по целому спектру важных для него тем, Фассбиндер же (чью эстетику турок тут копирует) - вообще рупором целого поколения. А у Акина тут просто голая трэшачина, до неприличия натуралистичный, отчетливо смердящий прямо сквозь экран снафф. Да еще и на старом бульварном материале - реальной биографии какого-то гамбургского Квазимодо, расчленившего полдюжины проституток-бомжих и прятавших годами их разлагающиеся останки в собственной квартире.
Хз, в общем. Стилизовано красиво, согласен, но с трэшачиной явный перегиб, особенно учитывая, что она ни для чего, чистый шок-контент, как у позднего Ким Ки Дука.

upd: Что происходит в жизни людей, что они снимают сначала "Солнце ацтеков" (чуть ли не самое светлое кино 00-х), а потом спустя всего полдюжины картин, вдруг задумывают Такое?
6/10

Tags: 6/10, Адам Боусдукс, Маргарете Тизель, Фатих Акин, Харк Бом
Subscribe

Posts from This Journal “Фатих Акин” Tag

  • "Головой о стену"/"Gegen die Wand" [2003]

    Еще одна старая работа Фатиха Акина. Опорные точки сюжета тут по сути те же, что и в "Солнце Ацтеков" (пожалуй лучшее его кино) - снова…

  • "Солино"/"Solino" [2002]

    Ну да, симпатичное конечно кино, но не сравнивать его с бессмертным "Парадизо" Торнаторе просто невозможно ("Солино" просто…

  • "Солнце Ацтеков"/"Im Juli" [2000]

    Пересмотрел вот на досуге. :) Романтическое роуд-муви от Фатиха Акина, может быть самое жанровое и самое легкомысленное кино в его фильмографии. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments