Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Истекающий кровью"/"Bleeder" [1999]

Второй фильм Николаса Виндинга Рефна. Одновременно и очень похожий на дебют (как минимум тем же набором актеров - Миккельсен-Бодния-Бурич), и в то же время, совсем о другом. Где в "Дилере" была хитровыдуманная, адреналиновая криминальная драма, здесь драма психологическая, может быть сыроватая, может быть по неопытности еще скомканная, но по-моему в известной мере и личная. Во всяком случае, в главных героях, как мне показалось, отразились разные стороны именно Рефна - дремучая, деструктивная, выбирающая насилие как универсальный ответ на все вопросы (Бодния) и наоборот интеллигентная, склонная к рефлексиям и бегству от реальности в искусственные миры, в то же кино (Миккельсен). Во мне самом иной раз бурлят противоречия того же толка, так что было довольно занятно. А про кино и синефильство, кстати, тут просто какое-то зашкаливающее количество удачных шуток и наблюдений - полагаю, любой киноман будет в восторге. :)
7/10

Tags: 7/10, Златко Бурич, Ким Бодния, Лив Корфиксен, Мадс Миккельсен, Николас Виндинг Рефн
Subscribe

Posts from This Journal “Николас Виндинг Рефн” Tag

  • "Страх "Икс""/"Fear X" [2002]

    Третий фильм Николаса Виндинга Рефна и первый снятый в Америке с известными актерами. Медленный, холодный, неуютный психотический триллер об…

  • "Дилер"/"Pusher" [1996]

    Пересмотрел вот с оказией дебют Николаса Виндинга Рефна. Тут еще вроде нет ни тех его фирменных неоновых медитаций, ни поэзии насилия (насилие-то в…

  • "Неоновый демон"/"The Neon Demon" [2016]

    Очень красивая галлюцинация. Можно предположить, что тут у нас этакая сатира, на, прости Господи, абсолютно бездуховный модельный бизнес, но я…

  • "только бог простит"/"only god forgives" [2013]

    ну в творчестве николаса виндинга рефна всегда можно было наблюдать борьбу видеоарта с желанием рассказывать простые истории-былины о брутальных…

  • "бронсон"/"bronson" [2008]

    мрачная, довольно тяжелая для восприятия, но потрясающе красивая тюремная драма о самом знаменитом британском зэке, который 36 лет назад сел на 7…

  • "драйв"/"drive" [2011]

    странное на первый взгляд кино... как-то всего в нем чересчур, тягучие длинные планы слишком длинны, минуты молчания и долгие изучающие взгляды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments