Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Молитва во имя Бога"/"Gloria Mundi" [2019]

Занятная вроде бы история про французского урку, вышедшего из тюрьмы после 30-летнего срока и не знающего, что делать со своей жизнью и старой семьей. У жены новый муж, дочь не помнит его и не очень знать хочет, вся надежда на только что родившуюся внучку. Все (включая урку) вроде неплохие люди, только живут с трудом, скорее выживают. И вот странно, что поставлена эта довольно занятная история так вяло, нехотя как будто, спустя рукава. Вроде бы опытный режиссер (Робер Гедигян) и труппа актерская неплохая, а главная точно знающая, что режиссер от них хочет - все центральные роли (Аскарид, Дарруссен, Мелан, Демустье, Стевенен) это постоянный, даже я сказал бы бессменный коллектив, который играл почти во всех фильмах Гедигяна. А на выходе такая котлета сырая. В общем, следить за сюжетом интересно, но весь фильм не покидает ощущение, что этой истории больше пошло бы остаться литературой, небольшим светло-печальным рассказом, чем полнометражным, но таким вялым, серым фильмом.
6/10

Tags: 6/10, Анаис Демустье, Жан-Пьер Дарруссен
Subscribe

Posts from This Journal “Жан-Пьер Дарруссен” Tag

  • "Обещание на рассвете"/"La promesse de l'aube" [2017]

    Оставим за скобками конъюнктурность выбора материала для экранизации, сделанного Эриком Барбье - история очередной сильной женщины и ее…

  • "22 пули: бессмертный"/"l'immortel" [2010]

    довольно мутный и весьма бредовый закос под крестного отца, где жана рено заставили одновременно играть и изрешеченного пулями марлона брандо (со…

  • "гавр"/"le havre" [2011]

    ахаха, какое чудесное кино... =)) каурисмяки ( в отличие от каракса), тоже после длительного молчания, наоборот набрался какого-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments