Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"С Богами: Два мира"/"Singwa hamkke: joewa beol" [2017]

Городское загробное фэнтези, сюжетом очень сильно напоминающее "Небесный суд" Званцовой и так же имеющее в себе широкий пласт семейной драмы. Корейский блокбастер пожалуй проигрывает российскому по части какой-то душевности что ли, и просто продуманности этой самой семейной составляющей - вся проблематика отношений практически святого погибшего пожарника (которого три ангела таскают по загробным судилищам) с больной матерью и младшим братом откровенно высосана из пальца. В то же время корейский хит несравнимо эпичнее и просто эффектнее - для каждого смертного греха свой пестрый ад и свой яркий бог, который каждый раз и будет герою судьей. Драма хоть и фэнтезийная, но тоже судебная, жанр по определению рассудительный и спокойный, но корейцы придумали как и в него впихнуть динамики и экшена. В общем норм, не бог весть что (соррян за каламбур), но смотреть можно. :)
7/10

Tags: 7/10, Е Су-джон, Ким Су-ан, Ким Хэ-сук, Ли Джон-джэ, О Даль-су, Ха Джон-у
Subscribe

Posts from This Journal “Ха Джон-у” Tag

  • "Убийство"/"Amsal" [2015]

    Абсолютно проходная корейская шпионско-историческая драма. Собственно, "драма" это наверно громко сказано, потому что по части…

  • "Служанка"/"Agasshi" [2016]

    Ааа, это просто чума!!! :) Изысканнейший, хитроумнейший, лихо водящий зрителя за нос, готический, эротический детектив(?) от пожалуй самого главного…

  • "Террор в прямом эфире"/"Deo tereo raibeu" [2013]

    Так себе. Шумахеровская "Телефонная будка" на корейский лад. Мог бы выйти очень захватывающий триллер, если бы сценаристы себя в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments