Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"меняющие реальность"/"the adjustment bureau" [2011]

специально прочитал рассказ филипа дика под это дело ... небольшой приятный остроумный рассказ, так схематично отобразивший симпатичную идею, что по такой конструкции можно было бы сделать наверно только десятиминутный черно-белый мультик... =)) голливудские коновалы взялись добавить деталей и подошли к вопросу с обычно присущим им ослоумием, угробили же вообще сюжет своими тупыми нюансами... ах блять, меж уровнями скакать можно только в шляпе!, какая находка... =)) ах блять, не дайте увидеть ему как она танцует, а то уже с его эрекцией не справиться даже кашпировскому... а дверь перед ним закрыть слабо телекинезом своим?, проделывал же такие кунштюки уже не раз по фильму... да как вообще можно поверить в то что это Бюро управляет миром еще от Сотворения, если они не могут с одной бруклинской блохой справиться на протяжении двух часов экранного времени и трех лет по сюжету... =\\ единичная ошибка, да, верю, у дика собственно это по-моему как одна из ключевых идей проходит, что в любой сверхорганизации могут происходить такие единичные проебы, бюрократия едрить, но бля, так системно лоховать это явный прогон... =)))
что характерно, распинаюсь тут, говном поливаю, а кино-то в принципе не такое уж и плохое... =)) но заслуга тут имхо только актеров, дэймон и блант так чудесно и легко отыграли свою всеяпобеждающую любовь, перед которой даже такие "агенты смиты" обдрестались, что смотрится вся эта беготня очень даже легко и непринужденно и даже где-то доставляет удовольствие, изредка только морщишься когда сценарная тупость больно уж лезет на поверхность... но я вот на свою беду, попытался после по-обыкновению восстановить в голове сюжет этой фантастической мелодрамы, дабы писнуть пару строк, а он сука рухнул просто как карточный туалет... =))
7/10
Tags: Джон Слэттери, Майкл Келли, Мэтт Дэймон, Эмили Блант, Энтони Маки
Subscribe

Posts from This Journal “Мэтт Дэймон” Tag

  • "Идентификация Борна"/"The Bourne Identity" [2002]

    Вот еще, чего пересмотрел, тоже хер пойми в какой раз. :) Но впервые за очень долгое время - от начала и до конца, а не просто отдельными…

  • "Ford против Ferrari"/"Ford v Ferrari" [2019]

    Неплохая история, крутые гонки и просто шикарный Кристиан Бэйл. Не знаю, с чего вдруг этому фильму наголосовали такие космические рейтинги (он уже…

  • "талантливый мистер рипли"/"the talented mr. ripley" [1999]

    мингелла очень большой молодец... и как сценарист, в какую психологическую драму переписал довольно таки обычный бульварный триллер... и как…

  • "превосходство борна"/"the bourne supremacy" [2004]

    муть... гринграсс решил, что если взять оператора с болезнью альцгеймера и заставить мэтта дэймона с невозмутимой рожей бежать и прыгать от…

  • "информатор"/"the informant!" [2009]

    забавная шизоидная чушь... =)) понравился мэтт дэймон в усатой (а по концу и даже плешивой) главроли, которая по идее больше подошла бы какому-нить…

  • "Короче"/"Downsizing" [2017]

    Разочаровашки. Пожалуй, это первый провал Александра Пэйна - автора таких волнительных "Потомков", "Небраски", "На…

  • "Субурбикон"/"Suburbicon" [2017]

    А чего так заклевали зимой этот "Субурбикон"? Я даже в кино не пошел на него, заметив что все его с грязью мешают. Теперь жалею. Потому…

  • "Джейсон Борн"/"Jason Bourne" [2016]

    Так себе рокировочное решение - уволить не самого плохого по части шпионских интриг (не Джон Ле Карре, конечно, но всё же) сценариста Тони Гилроя и…

  • "Тор: Рагнарёк"/"Thor: Ragnarok" [2017]

    На удивление очень даже славная киношка. Марвел фильм за фильмом сдвигают свою флагманскую франшизу про Мстителей куда-то в сторону "Стражей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments