Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Воздушный шар"/"Ballon" [2018]

Историко-политический триллер о двух немецких семьях, пытавшихся в середине 70-х сбежать на воздушном шаре из Восточной Германии в теплые, влажные грезы о заботливых объятьях капиталистической ФРГ. Довольно динамичное и вроде бы вполне смотрибельное кино, слишком только увлекающееся рисованием ужасов коммунистической повестки. И в итоге забывающее хоть как-то раскрыть характеры своих главных героев - кто они, чем дышат, что любят, что случилось, почему так отчаянно пытаются сбежать - фильм длиной более двух часов в своем хронометраже даже 5 минут не находит, чтобы хоть как-то оживить своих протагонистов. Как результат, самым живым и харизматичным персонажем "Воздушного шара" оказывается подполковник Штази в исполнении красиво заматеревшего Томаса Кречмана. И только за него и его собранную, профессиональную охоту за беглецами, вопреки авторскому замыслу, у меня и вышло хоть немного попереживать. :)
6/10

Tags: 6/10, Антье Трауэ, Давид Кросс, Томас Кречман
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Кречман” Tag

  • "Мир Дикого Запада"/"Westworld" (сезон 3) [2020]

    Ну такое… Смотреть еще конечно можно, даже где-то с интересом, но по сравнению с чудесными первыми двумя сезонами совсем уже не айс.…

  • "Закатать в асфальт"/"Dragged Across Concrete" [2018]

    Ой, снова как хорошо. Новый фильм С. Крэйга Залера (предыдущим его "Костяному томагавку" и "Драке в блоке 99" я уже пел тут…

  • "Джунгли"/"Jungle" [2017]

    Ерунда. Тот же "Выживший", только в джунглях и в уцененном издании для детей от 7 до 14 лет. Повзрослевший и заросший густой бородой…

  • "Репортерша"/"Whiskey Tango Foxtrot" [2016]

    Хз, не то что бы совсем хлам, и актерский состав (особенно второго плана) просто великолепный, но авторам хорошо было бы самим определиться, что…

  • "мстители: эра альтрона"/"avengers: age of ultron" [2015]

    вполне достойный блокбастер, не хуже, а то и даже лучше первой части... снова умудрились сохранить тот же просто ювелирный баланс между задорным,…

  • "сталинград"/"stalingrad" [1992]

    очень неоднозначное кино... это может тоже не шедевр, но уж точно и не та поганка, которую бондарчук отрыгнул нам прошедшей осенью... из очевидных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments