Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"На берегу"/"On Chesil Beach" [2017]

Завязка конечно до смешного нелепа, но довольно занятна - два классических ботана-девственника (студент-историк и молодая скрипачка) в первую брачную ночь от необходимости впервые вкусить сей сочный плод так нервничают, что без остановки трындят и наполняют фильм флешбэками, историями своих еще недолгих, но уже более менее насыщенных жизней. Всё это довольно любопытно наблюдать, но только до тех пор, пока вся эта их неумелая возня не доводит наконец обоих до стремительного фиаско, и финал не разражается вдруг абсолютно дикой, неуместной истерикой. После чего зрителей ждет еще и до отвращения сентиментальный, глупый эпилог.
На самом деле надуманный финал и пошлый эпилог - полбеды. Намного более системный проеб режиссера - абсолютно неправдоподобные персонажи, которые убедительно трясутся от страха в гостиничном номере, но их поведение во флэшбэках просто ни в какую не вяжется с этими образами. Пацан - красавец, драчун, выпивоха, шляющийся с однокурсниками по пабам и отлично разбирающийся в современной (для 60-х) музыке. Такой давно должен был уже потерять свою невинность в туалете того самого паба с какой-нибудь официанточкой. Фригидная девица, которую так колотит от всего телесного, тоже до свадьбы так вальяжно валялась на своем женихе и с удовольствием с ним целовалась. Не верю, в общем. Весь фильм не верил, от того не сопереживал ни одному из героев, лишь ехидно бурчал что-то про важность добрачных половых отношений. Как бы тому не сопротивлялась церковь. :)
6/10

Tags: 6/10, Сирша Ронан, Сэмюэл Уэст, Эдриан Скарборо, Эмили Уотсон, Энн-Мэри Дафф
Subscribe

Posts from This Journal “Сирша Ронан” Tag

  • "Маленькие женщины"/"Little Women" [2019]

    Не, ну грех ругаться, Грета Гервиг тут большой молодец, и как режиссер, и как сценарист - то, как ловко она выкрутилась с финалом, по сути дописав…

  • "Две королевы"/"Mary Queen of Scots" [2018]

    Параша. Богато костюмированная псевдоисторическая клюква, либерально-феминистский шабаш на декорациях средневековой Шотландии. Общая канва событий…

  • "Леди Бёрд"/"Lady Bird" [2017]

    Милая, пустячная, но чисто технически очень хорошо сделанная ерундовина. :) Роман взросления одной симпатичной, но весьма неприятной характером…

  • "Ван Гог. С любовью, Винсент"/"Loving Vincent" [2017]

    Как версия смерти Ван Гога, "Винсент" конечно чистой воды конспирология, исторический детектив на сомнительных источниках. Но то, как это…

  • "Бруклин"/"Brooklyn" [2015]

    Хз, снято конечно хорошо и сыграно очень достойно - эта Сирша Ронан хоть чисто внешне мне не очень приятна, но то что она в столь юном возрасте уже…

  • "искупление"/"atonement" [2007]

    пропустил в свое время почему-то эту картину джо райта, потом по просмотру его же дикой, но виртуозной "анны карениной" постановил себе…

  • "как я теперь люблю"/"how I live now" [2013]

    очень странное кино... от макдональда ( "последний король шотландии", "марли") ждал явно большего... первые минут 40 какая-то…

  • "отель "гранд будапешт""/"the grand budapest hotel" [2014]

    ой, да что тут рассказывать... =)) это все тот же уэс андерсон, только помноженный еще раз на десять... еще больше его фирменных финтифлюшек в…

  • "ханна. совершенное оружие"/"hanna" [2010]

    очень странная херь... такое впечатление что написали сценарий дешевого боевика под уве бола, ну или там хотя бы какого-то вольфганга петерсена, а в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments