Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Убить Билла"/"Kill Bill: Vol. 1" [2003]

Не понимаю я людей, которые не любят "Убить Билла". После вчерашней "Охоты", обсуждая с приятелями ее кровавый натурализм, не могли конечно не вспомнить и "Билла", а тут еще наткнулся на перевод Гоблина - почему-то даже не знал, что есть и такой. Естественно не смог устоять - в сотый раз пересмотрел и снова с восторгом! :)
Понятно, что всё это наивно, неправдоподобно и даже может быть нелепо. Но и кино само из какого пустяка родилось. Миа Уоллес (то есть та же Ума Турман) в "Криминальном чтиве" вскользь роняет фразу о том, что снималась в пилотном выпуске так и не вышедшего сериала про отряд смертельно опасных девушек, в котором она была специалисткой по ножам - и вот Тарантино эту ерундовую проходную реплику подбирает с пола и превращает ее в настоящее кино. Да еще какое кино - это же просто пиршество настоящее, как для синефилов, так и для меломанов! Какое безумное количество потрясающе остроумных киноцитат и почтительных поклонов в сторону киноклассики, какое хулиганство и какое профессиональное мастерство в одном художнике, какой талант рассказчика, какая ирония. :) Да, это не "Криминальное чтиво", "Билл" абсолютно другой, ну так и слава богу. Больше и разнообразнее, Квентин! :)
9/10

Tags: 9/10, Вивика А. Фокс, Дэвид Кэрредин, Дэрил Ханна, Квентин Тарантино, Люси Лью, Майкл Боуэн, Майкл Мэдсен, Майкл Паркс, Тиаки Курияма, Ума Турман
Subscribe

Posts from This Journal “Квентин Тарантино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments