Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Спутник" [2020]

Не собирался вообще это смотреть, но внезапный ажиотаж в западной прессе, так обласкавшей это кинцо, заинтриговал и меня. :) И к слову оказалось хоть и ерундой, но совсем не такой трэшачиной тупой, как мне думалось. Оказалось абсолютно безыдейной (нелепую параллельную детдомовскую линию идеей назвать никак не выходит), сентиментальной, но вполне мастеровитой такой и местами даже красивой вариацией на тему культового ридлискоттовского "Чужого". В антураже какого-то сверхсекретного советского спецобъекта (база? институт? хз), спрятавшегося в пыльных казахских степях. Институт набит доверху негодяйскими КГБшниками, которые кормят космического чебурашку живыми зэками, так что ушастой тварине будет кого рвать, даже когда урки закончатся. Собственно, полагаю, KGBшная линия западного зрителя и подкупила - любят они, когда мы сами себя варварами рисуем, так им проще свысока на нас смотреть. :)
6/10

Tags: 6/10, Наталья Швец, Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров, Фёдор Бондарчук
Subscribe

Posts from This Journal “Оксана Акиньшина” Tag

  • "превосходство борна"/"the bourne supremacy" [2004]

    муть... гринграсс решил, что если взять оператора с болезнью альцгеймера и заставить мэтта дэймона с невозмутимой рожей бежать и прыгать от…

  • "высоцкий. спасибо, что живой" [2011]

    а чё, неплохое кино... каким-то образом, уж не знаю, умышленно или просто так вышло - всем угодили... поклонникам высоцкого - собственно высоцкий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments