Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"II/Два" [2019]

Ой не знаю, сложно. С одной стороны, правильное и важное кино - всю эту бытовую нетерпимость к вич-больным и главное питающую ее мещанскую дремучесть действительно надо "жечь пером".
С другой - ну нельзя же так истории рассказывать. Когда у тебя длиннющая экспозиция (учитывая короткий общий хронометраж всего в 1 час, больше чем на половину фильма), потом сразу кульминация и финала вообще нет, вместо него просто многозначительная улыбка в камеру перед титрами. Все правильные вопросы, которые должны были бы остаться у зрителя в голове, подменяются одним абстрактным, но емким "чзх?". Если ты Линч, Бунюэль или Руис, если ты берешь камеру что бы просто красиво похулиганить, поводить зрителя за нос, это лучший вопрос, который ты можешь ему оставить. Но у Сеньковой ситуация прямо противоположная, у нее суровая социалка, этот художественный нонконформизм тут имхо абсолютно неуместен. Он стирает высказывание, а оно тут должно быть единственно важным.
Короткометражку лучше сняла бы, там такая дикая сценарная структура не резала бы глаз.
6/10

Tags: 6/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши матери, наши отцы"/"Unsere Mutter, unsere Vater" (мини–сериал) [2013]

    Очень прям неплохой мини-сериал про восточный фронт Второй Мировой. Только глазами немцев, а не как мы привыкли. От своих ужасающих военных…

  • "Парк Юрского периода"/"Jurassic Park" [1993]

    Того шока, который я испытал 30 лет назад при первом просмотре этой картины на видеокассете, сейчас конечно со мной не случилось, но честно говоря…

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments