Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Нападение на 13-й участок"/"Assault on Precinct 13" [1976]

Старый криминальный боевичок, неказистый, но примечательный. Как минимум тем, что это первый громкий фильм Джона Карпентера, прославивший его и зафиксировавший сходу все отличительные черты его режиссерского почерка и темы, которые будут его волновать на протяжении всего дальнейшего творческого пути. Тут уже во всей красе разворачивается это противостояние маленького человека (нескольких в данном случае) и абсолютно неприветливого внешнего мира, готового с удовольствием сожрать случайную жертву. Оборона своего дома, жилища (а полицейский участок для большинства обороняющихся чем-то вроде него и является) тоже будет очень часто всплывать лейтмотивом дальнейших картин Карпентера. Само по себе "Нападение", не смотря даже на свой густой саспенс, многим покажется наивным и не всегда логичным/правдоподобным, но имхо это уже излишние требования к киношке, которое не пытается казаться, чем-то более значительным, чем просто очередное бимуви. :)
7/10

Tags: 7/10, Джон Карпентер, Тони Бертон, Чарльз Сайферс
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Карпентер” Tag

  • "Кристина"/"Christine" [1983]

    Эталонная экранизация знаменитого романа Стивена Кинга. В юности эта история про беса, вселившегося в старую колымагу была одной из моих самых…

  • "Хэллоуин"/"Halloween" [1978]

    Старый классический хоррор от Джона Карпентера. История конечно предельно простая и незатейливая (чтоб не сказать примитивная), неубиваемость…

  • "нечто"/"the thing" [1982]

    честно говоря, щас уже сложно понять, что в этом фильме так пугало в детстве... =))) неужели действительно эти резиновые херни?... =))) ну да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments