Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Лоро"/"Loro" [2018]

Дошли наконец-то руки и до последней картины Соррентино. :) Кто-то скажет, что великолепный Паоло, любимчик всех главных кинофестивалей, "новый Феллини" совсем уж тут повторяется. Я скажу - подытоживает. :)
Да, взял собственного "Изумительного" и просто заменил одного итальянского премьер-министра на другого. "Изумительный" с большим любопытством и как бы стесняющейся самой себя симпатией рассказывал об Андреотти, как о каком-то диковинном, экзотическом существе. "Лоро" точно в такой же интонации - о Берлускони. Да, погрузил эту политическую сатиру в мир римских нуворишей "Великой красоты", снова просто взорвав экран кичем, пышными вечеринками, неприличной роскошью, сочными женскими телами в промышленных количествах. И да, рассказал в итоге снова о том же, чем билось сердце "Молодости" - о старости, которая боится себе признаться в том, что она старость. И с упорством, достойным лучшего применения, прикидывается молодостью. То есть взял и подытожил в одном фильме всё, что его волновало в последние 10 лет. Как-то так.
Ой, да пусть хоть даже и повторяется, в конце концов. :) Пусть хоть вечно повторяется. Ну или как минимум до тех пор, пока он делает это столь восхитительно красиво. :)
8/10

Tags: 8/10, Анна Бонаюто, Касия Смутняк, Паоло Соррентино, Риккардо Скамарчо, Роберто Херлицка, Тони Сервилло, Фабрицио Бентивольо
Subscribe

Posts from This Journal “Паоло Соррентино” Tag

  • "Новый Папа"/The New Pope" (сериал) [2019]

    Спасибо новогодним каникулам, хоть какие-то "долги" удалось закрыть, а по сериалам их скопилось неприлично много. Вот в частности, спустя…

  • "Изумительный"/"Il divo - La spettacolare vita di Giulio Andreotti" [2008]

    Красивая политическая сатира от безумно талантливого, но в 2008 еще не примерившего мантию "живого классика" Паоло Соррентино. Абсолютно…

  • "Друг семьи"/"L'amico di famiglia" [2006]

    Забавный киноанекдот по мотивам "Венецианского купца" от молодого Паоло Соррентино. Экранизацией это не назовешь, шекспировского текста…

  • "Лишний человек"/"L'uomo in piu" [2001]

    Проба пера Паоло Соррентино. Не то, что бы совсем робкая, кино вполне оригинальное и забавное, но Луки Бригацци тут еще нет - своего оператора…

  • "Молодой Папа"/"The Young Pope" (сезон 1) [2016]

    Да, действительно очень трудно, обсуждая "Молодого Папу", избежать сравнений с "Карточным домиком", в первой паре серий…

  • "Последствия любви"/"Le conseguenze dell'amore" [2004]

    По сравнению с более поздними работами Паоло Соррентино "Последствия любви" быть может более холодная и даже аскетичная картина, как…

  • "где бы ты ни был"/"this must be the place" [2011]

    этой строчке все-таки стоило томиться в моем списочке долгих четыре года, что бы быть увиденной уже после "великой красоты" и…

  • "молодость"/"youth" [2015]

    ну что сказать... паоло соррентино все так же хочет выглядеть реинкарнацией федерико феллини, и как ни странно ему это снова удается... =))…

  • "великая красота"/"la grande bellezza" [2013]

    во-первых, конечно визуальное совершенство и эстетический оргазм... =)) ну и после, серия сочнейших портретов и презабавных сатирических зарисовок,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments