Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Ворчун"/"Mielensapahoittaja" [2014]

Несмешная ерунда, в очередной раз выдергивающая из глуши ворчливого (на самом деле просто злого, как десять Гитлеров) старого деда-бирюка и сталкивающая его лбом с современным миром, который тот игнорировал на протяжении пары десятков лет.
Уж не знаю, почему кинематографисты так любят этот сюжет, я только за последние лет пятнадцать видел его (с незначительными, косметическими изменениями) раз 20, не меньше.
"Ворчун", к слову, далеко не лучший из них - просто потому что дед, который должен быть немного смешон, много симпатичен и обязательно должен вызывать жалость, получился самым обычным старым пидаром, недобитым финским фашистом. Такой вызывает желание только добить его наконец, чтоб не мучился. Да и хлипкие, скользкие городские дети-"веганы" получились не намного симпатичнее.
В общем, как по мне, не стоит тратить время. Вот еще одно скандинавское кино с идентичным сюжетом, но намного более милым протагонистом. Про эталонный пиксаровский "Вверх" заикаться вообще не будем.
6/10

Tags: 6/10, Доме Карукоски, Сулеви Пелтола
Subscribe

Posts from This Journal “Доме Карукоски” Tag

  • "Толкин"/"Tolkien" [2019]

    Тот же фильм про Сэлинджера, только теперь про Толкина. То же неуютное детство, преисполненное творческих надежд отрочество, замысловатая любовная…

  • "По ту сторону надежды"/"Toivon tuolla puolen" [2017]

    Каурисмяки продолжает свою портовую трилогию, начатую "Гавром". Перенеся действие в родной, также портовый Хельсинки, из…

  • "сердце льва"/"leijonasydan" [2013]

    спонтанную, саму собой оформившуюся "неделю" скандинавского кино удалось завершить все-таки на доброй ноте, и это радует... =)) хорошим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments