Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Убийца Саймон"/"Simon Killer" [2012]

Холодная, неуютная, но весьма занятная и вообще очень неплохая артхаусная драма. История несложная и вертится вокруг пиздостраданий молодого нью-йоркского бездельника, брошенного девушкой и приехавшего пожевать соплей на этот счет в Париж. Порядочно подзаебав своим нытьем парижан и зрителей, он познакомится наконец с проституткой (очень смелая роль Мати Диоп) и через некоторое время даже влюбится в нее. А потом ему вдруг придет в голову тупорылейшая криминальная идея и чуть закрутится, но не сильно. Герой окажется не просто токсичным нытиком, а редкой гнидой, и это-то самое интересное в фильме - то как самозабвенно Брэйди Корбет сыграл это ничтожество, и вообще то, что Антонио Кампос смог вокруг такого персонажа создать художественное произведение. Произведение, которое одновременно так интересно и так противно разглядывать. Это блин как если бы Смердякова карамазовского главным героем фильма сделать. Что, кстати, по-моему тоже неплохая идея, надо-с осмыслить сие. :)
7/10

Tags: 7/10, Антонио Кампос, Брэйди Корбет, Микаэль Абитбуль
Subscribe

Posts from This Journal “Антонио Кампос” Tag

  • "Дьявол всегда здесь"/"The Devil All the Time" [2020]

    Еще один "наркоман". :) Только если Нолана я уличал в аддикции применительно к собственным загадкам и ребусам, то Антонио Кампос плотно…

  • "Кристин"/"Christine" [2016]

    Очень даже неплохое кино, весьма умелая, мастеровитая реконструкция нескольких последних месяцев из жизни репортерши Кристин Чаббак, той самой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments