Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Большая поэзия" [2019]

  На удивление вполне приличное кино выдал Лунгин-младший. "На удивление" - потому, что знаменитому отцу своему в том же году он написал сценарий просто ужасный. :)
Тут, как и в "Скотстве" "Братстве", вроде бы тоже о войне, но значительно тоньше. О войне не происходящей, а пережитой, засевшей занозой в воспоминаниях и ночных кошмарах. Войной заражены тут все имеющие значение для сюжета герои (прошедшие в свое время разные горячие точки, кто Чечню, кто Луганск), и несмотря на то, что ни одного визуального флэшбэка в фильме нет, из-за кадра война дышит постоянно.
А в кадре - поэзия. Два главных героя, подмосковных ЧОПовца, когда не несут инкассаторскую свою службу и не ходят к узбекам глядеть петушиные бои, посещают занятия стихосложения. Один даже выбьется на поэтический слэм. Так что стихов тут действительно много. :) Собственно, к ней, к поэзии (как буквальной, так кинематографической, образной) довольно много вопросов - местами по-моему получилось довольно топорно, а местами так даже и откровенно пошло. Но в целом на контрасте "говорящих пушек" и (вопреки латинской мудрости) "незамолкающих при этом муз" вышло очень даже неплохо. История, опять-таки, захватывающая, там в последнем акте нормальный такой экшен. Ну и понравилось конечно то, как весь этот хипстерский курятник разворошил Лунгин, как потроллил поэтический мирок. :) Норм, ага.
7/10

Tags: 7/10, Александр Кузнецов, Алексей Филимонов, Евгений Сытый, Федор Лавров
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Кузнецов” Tag

  • "Братство" [2019]

    Бля, ну не знаю, не знаю. Лунгин конечно имеет право и на свой взгляд в сторону Афганской войны. Взгляд хмурый и даже брезгливый - по-лунгински…

  • "Кислота" [2018]

    Ой, не знаю, технически поставлено-смонтировано вроде всё очень даже норм (для дебюта так вообще хорошо), но ни на смысловом уровне, ни на…

  • "Лето" [2018]

    А вот неожиданно очень славное кинцо. Трогательная, милая, очень интеллигентная мелодрама (любовный треугольник промеж юного Цоя, Майка Науменко и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments