Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Извините, мы вас не застали"/"Sorry we missed you" [2019]

Очередная социалка от Кена Лоуча, живого британского классика и пожалуй главного радетеля за рабочий класс во всем мировом кинематографе. Умная, глубокая картина, преисполненная плавно накатывающей, но очень мощной драматургии, одна беда - слишком уж похожая на все остальные картины Лоуча. :) Всё тот же несчастный маленький человечек в попытке хоть как-то финансово защитить свою семью барахтается между всё теми же зловещими жерновами капиталистической системы, в которых Лоуч очевидно видит филиал ада на Земле. Никто как он так выпукло и точно эти жернова не умеет показать. Никто как он не умеет с таким ноющим, кровоточащим сердцем говорить об этих маленьких людях. Всё это чудо как хорошо, но даже я (не изучивший и четверти общирной фильмографии Лоуча) видел это всё уже как минимум с полдюжины раз. :) Как следствие, давно уже не знаю, как относиться к творчеству Лоуча. :)
7/10

Tags: 7/10, Кен Лоуч
Subscribe

Posts from This Journal “Кен Лоуч” Tag

  • "Я, Дэниел Блэйк"/"I, Daniel Blake" [2016]

    Хорошее вроде бы со всех сторон кино, одна незадача - оно просто ну как две капли воды похоже на почти все остальные фильмы Кена Лоуча. :) Тот же…

  • "зал джимми"/"jimmy's hall" [2014]

    ох уж мне этот старый пес кен лоуч... =)) как мне с ним всегда не просто... =)) уж сколько раз я писал, что хоть и очень люблю фильмы на…

  • "доля ангелов"/"the angels' share" [2012]

    толковая социальная драма о тоскливых беспросветных буднях шотландских гопников... с умело, органично вплетенным в нее пластом презабавной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments