Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Место в сердце"/"Places in the Heart" [1984]

Славная история от Роберта Бентона с Салли Филд в главной роли. Тяготы молодой, опрятной вдовы, у которой после убийства мужа-шерифа остается на руках запущенная ферма и двое малолетних карапузов, которых надо как-то кормить. А за окном только начинает наваливаться Великая депрессия. Собственно довольно долго кажется, что Депрессия вот-вот выйдет на передний план и Бентон начнет косплеить Стейнбека, но нет, несмотря на все лишения, вдовушка держится молодцом и всё это больше напоминает историю Скарлетт О'Хары, чем "Гроздья гнева". Тем более, что расовая тема тут тоже аккуратно, но уверено проходит по краю сюжета. Не выдающееся в общем кино, с другими сюжетами Бентона ("Бонни и Клайд", "Крамер против Крамера") его и сравнивать-то неловко. Но единичного просмотра более чем достойно - опрятный такой, милый, неназойливый урок гуманизма.
7/10

Tags: 7/10, Берт Ремсен, Джей Пэттерсон, Джон Малкович, Дэнни Гловер, Линдси Краус, Роберт Бентон, Салли Филд, Эд Харрис, Эми Мэдиган
Subscribe

Posts from This Journal “Роберт Бентон” Tag

  • "Надин"/"Nadine" [1987]

    Старая ерундовая, но в принципе симпатичная халтура от Роберта Бентона. Молодые Ким Бейсингер и Джефф Бриджес, супруги на грани развода, случайно…

  • "Плохая компания"/"Bad Company" [1972]

    Режиссерский дебют Роберта Бентона. Не самая плохая история про бродяг в прерии. Хотя конечно удивительно, что уже состоявшийся к 72-му году…

  • "билли батгейт"/"billy bathgate" [1991]

    вполне себе такая гангстерская сага... с неплохим сценарием (даром что в десятый раз всё про того же голландца), хорошими актерами (там и уиллис и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments