Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Дракула"/"Dracula" (мини–сериал) [2020]

Презанятнейший мини-сериал от Стивена Моффата и Марка Гэттиса, шоураннеров "Шерлока". В духе последнего они тут деконструируют уже другой классический сюжет и знаменитого героя, проводят через пару сотен лет в современный Лондон графа Дракулу. Схема та же - сезон на три полнометражные, полуторачасовые серии, все эпизоды хоть и наследуют друг другу, но абсолютно не похожи (даже жанрово разные), все наполнены хорошими диалогами и не самым плохим юмором, причем в самых неожиданных местах. Если бы только не этот идиотский финал - можно было бы только мечтать о том, что сериал подпишут на второй сезон. Хотя возможно тут и кроется причина столь беспомощной концовки - может сразу задумывали делать его намного длиннее, но по дороге пришлось сворачиваться, экстренно комкать историю. Потому что раньше за Моффатом и Гэттисом я такого бракодельства не замечал.
Так или иначе, финал, да, совсем не айс, Ван Хельсинг тут в соответствии с веяниями моды стал бабой, боевой монахиней (это уже совсем не удивляет), но в целом очень даже симпатично, забавно, оригинально, сам Дракула отличный, в конце концов. Мне понравилось. :)
7/10

Tags: 7/10, Алек Утгофф, Джон Хеффернан, Джонатан Арис, Джоэнна Скэнлэн, Долли Уэллс, Марк Гэтисс, Морфидд Кларк, Мэттью Бирд, Стивен Моффат
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Моффат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments