Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Русалка" [2007]

Посмотрел вот с оказией режиссерскую версию "Русалки" Меликян. В принципе не заметил никаких важных отличий от той версии, которую когда-то Гордон на ТВ показывал. Есть две новые короткие арки (безногая девушка-попрошайка, косплеющая молодую Мадонну и пара, ругающаяся в авто, которое чуть не сбивает в финале Алису), но никакого значения для сюжета они вообще не имеют. А в остальном прочем это та же запредельно красивая милота в первом акте у моря, и та же неплохая, но послабее и надуманней романтическая история в акте столичном. Ну и финал конечно, хоть и знал его, но все равно же жесткий, как хороший удар в лицо. Андерсен (а Меликян говорила, что опиралась именно на его текст) свою "Русалочку" всё-таки куда гуманнее закончил.
8/10

Tags: 8/10, Альбина Евтушевская, Анна Меликян, Артур Смольянинов, Евгений Цыганов, Игорь Савочкин, Максим Коновалов, Мария Шалаева, Сергей Чирков
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Меликян” Tag

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Про любовь" [2015]

    Не прошло и пяти лет (на самом деле прошло), дотянулись мои ручонки и до этого давно уже всеми смотренного фильма. Не знаю даже, почему я столько…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • "звезда" [2014]

    ну это по сути "русалка 2", даром что герои совсем другие... такая же милая жизнеутверждающая городская сказка, в качестве движущей силы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments