Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Толкающие руки"/"Tui shou" [1991]

Надо же, оказалось, что недавно отсмотренные чудесные "Ешь, пей, мужчина, женщина", будучи одной из самых первых картин Энга Ли, тем не менее являются уже заключительным фильмом целой трилогии - "Папа знает лучше". "Толкающие руки" же соответственно не только дебют Энга Ли в режиссуре, но и первый фильм трилогии.
Все основные мотивы в принципе уже тут есть - Энг Ли так же с интересом сталкивает лбами культуры (восточную и западную), поколения (старшее-традиционалистское и молодое-либеральное), поведенческие матрицы. Излучающий вокруг себя мудрость веков Лун Сихун тоже уже тут - оказывается он сыграл отцов (разных) во всех трех фильмах. Кино, тем не менее, еще довольно сырое и неуверенное, опыты культурно-социологические тоже слишком прямолинейны и лишены изящества. Общее направление этой истории, равно как и все ее основные повороты довольно легко предсказуемы. С актерами опять-таки в "Толкающих руках" беда-бедулька - бюджет явно копеечный, на всех ролях, даже ключевых судя по всему друзья режиссера или просто люди с улицы. Кроме как на Лун Сихуна смотреть не на кого и главное верить не кому. Тем не менее, назвать плохим фильмом "Руки" язык не поворачивается, особенно наперед зная, к чему Энг Ли движется в своих изысканиях - просто бедное и молодое кино. Знаем, будет лучше. :)
6/10

Tags: 6/10, Лун Сихун, Энг Ли
Subscribe

Posts from This Journal “Энг Ли” Tag

  • "Ешь, пей, мужчина, женщина"/"Yin shi nan nu" [1994]

    Один из первых фильмов Энга Ли и последняя из его тайваньских картин - именно номинация на Оскар за этот чудесный фильм и откроет ему двери…

  • "халк"/"hulk" [2003]

    хуйня тоскливая... 2,5 часа какой-то невнятной возни, унылых душевных терзаний и (в общей сложности) минут 20 экшена тоже не самой высокой пробы...…

  • "жизнь пи"/"life of pi" [2012]

    Одного индийского мальчика родители, владельцы местного зоопарка, назвали Писином, в честь какого-то там французского общественного бассейна.…

  • "вожделение"/"se, jie" [2007]

    бдсмно-патриотическая мелодрама... сцены характера сексуального взаправду очень даже хороши, бодрящи и волнительны... =)) всё остальное слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments