Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Молодой Шерлок Холмс"/"Young Sherlock Holmes" [1985]

Спилберг, вошедши в раж со своим "Индианой Джонсом" (к этому времени как раз второй фильм отгремел), начинает выдумывать, кого бы еще окунуть в такое же приключенческо-мистическое мракобесие идолов, культов и всего вот этого вот, по головам чего скакал герой Харрисона Форда. Не придумывает никого лучше Шерлока Холмса. Дабы фанаты не распяли, стряпает историю в альтернативной вселенной, в которой Холмс и Ватсон знакомятся еще безусыми школярами. Сам ересь такую ставить не решается (остается просто продюсером), в режиссеры же подписывает относительно молодого Барри Левинсона. У последнего за плечами пока всего два не особо мощных фильма и привередничать как бы не с руки. Правильный ли это шаг для Левинсона - вопрос открытый. Несмотря на то, что в его фильмографии дурацкий и нарочито коммерческий "Молодой Шерлок Холмс" выглядит довольно нелепо, именно ему благодаря он заработал какое-никакое имя. И в течение ближайших трех лет поставил свои главные хиты 80-х - "Доброе утро, Вьетнам" и "Человек дождя". Но это всё так, скорее вокруг фильма, чем о нем.
Хотя, что говорить о самом фильме - хз. Думаю, не стоит объяснять, что все эти пляски в стиле Индианы Джонса, холодному разумом герою Конан Дойля идут как корове седло. В фильме есть пара неплохих приколов, этаких обратных пасхалок - даются объяснения, как у Холмса появились те или иные привычки и предметы гардероба, его знаменитый плащ, охотничья шляпа, изогнутая трубка и т.д. Но в целом история конечно совсем уж бестолковая. Лет в 14 в видеозале было самое то, но сейчас пересмотрелось с большущим скрипом.
6/10

Tags: 6/10, Барри Левинсон, Найджел Сток, Роджер Эштон-Гриффитс, Стивен Спилберг, Фредди Джонс
Subscribe

Posts from This Journal “Барри Левинсон” Tag

  • "Человек дождя"/"Rain Man" [1988]

    Пожалуй лучшая картина Барри Левинсона, не знаю уж в какой раз я ее пересмотрел. :) И конечно лучшая роль Дастина Хоффмана - такого убедительного,…

  • "Доброе утро, Вьетнам"/"Good Morning, Vietnam" [1987]

    Пересмотрел вот с похмелья, впервые за последние лет 15-20. :) Хорошее кино. Хоть герой Робина Уильямса больше и не смешил меня - слишком уж много…

  • "Самородок"/"The Natural" [1984]

    Один из первых фильмов Барри Левинсона, в котором в принципе уже во всю виден его талант рассказчика, всего через несколько лет подаривший миру…

  • "черная зависть"/"envy" [2003]

    херь какая-то... даром что от барри левинсона... маэстро похоже тоже в запои уходит временами, судя по тому как аккурат через фильм снимает…

  • "однажды в голливуде"/"what just happened" [2008]

    хорошая сатира на голливудскую кухню... =))) не столько смешная, сколько интересная... во всяком случае тем, кому сама эта тема интересна... мне,…

  • "унижение"/"the humbling" [2014]

    еще один чудесный бенефис аль пачино, имхо как и в случае с недавно обсуждаемым "вторым шансом", так хорошо ему удавшийся, потому что…

  • "вечный мир"/"an everlasting piece" [2000]

    ну довольно забавно, приятный юморок, и опять таки про белфаст (мне почему-то всё связанное хоть как-то с этим регионом интересно смотреть),…

  • "алюминиевые человечки"/"tin men" [1987]

    добротное старое кино... легкий коктейль из "гленгарри глен росс" джеймса фоули и "забегаловки" того же левинсона...…

  • "ты не знаешь джека"/"you don't know jack" [2010]

    хорошее кино... странно, что такая интересная личность (д-р "смерть" джек кеворкян) и его непростая судьба, эта безумная попытка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments