Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Слава"/"Fame" [1980]

Один из первых фильмов молодого Алана Паркера. Хроника событий из жизни группы студентов какого-то нью-йоркского государственного художественного училища для бедных. От вступительного прослушивания и сквозь четыре года до выпускного концерта. Какой-то общей, скрепляющей истории нет, собственно не все студенты-главгерои даже в достаточной мере знакомы меж собой - все из разных классов, кто драмы, кто балета, кто в оркестре скрипку мучает. Просто набор историй, зарисовок что называется с натуры. Маета в классе, студенческие вечеринки, первые сильные влюбленности, эксперименты с наркотиками и, конечно, мечты, надежды и еще раз мечты. В первую очередь, разумеется, о славе, немедленной и абсолютной. :)
Учитывая, что в главных ролях по большей части точно такие студенты художественных училищ, мечтающие ровно о том же самом, занятно проследить историю каждого. Но кроме Бэрри Миллера (Ральф), который тут же в 80-х стал сниматься у Скорсезе и Чимино, и Ирен Кара (Коко), имевшей по музыкальной части свои 15 минут славы и даже в 1985 Грэмми за одну песню к фильму, по-моему никто особо в звезды-то и не выбился. Зато не прошедшая через пробы в этот фильм Луиза Чикконе всего через несколько лет стала культовой Мадонной. Такая вот ирония. :)
7/10

Tags: 7/10, Алан Паркер, Бэрри Миллер, Джоанна Мерлин
Subscribe

Posts from This Journal “Алан Паркер” Tag

  • "Сердце Ангела"/"Angel Heart" [1987]

    Лет 25 боялся пересматривать это картину Алана Паркера - был уверен, что того юношеского восторга она уже не вызовет. Как бы не так. :) Занятно…

  • "Птаха"/"Birdy" [1984]

    Пересмотрел вот давеча, сильная антивоенная притча от Алана Паркера. Красивая, печальная история о парнишке, который с детства грезил только…

  • "стена"/"pink floyd: the wall" [1982]

    пересмотрел в рамках очередного похмельного эксперимента... =)) когда в голове такой звон, подобная подача информации пожалуй намного приятнее...…

  • "полуночный экспресс"/"midnight express" [1978]

    классика "тюремного" кино... мощная штука... забавно, что паркер снял это сразу вслед за своей первой работой, детским мюзиклом…

  • "багси мэлоун"/"bugsy malone" [1976]

    милый детский мюзикл-пародия на саги о гангстерах времен сухого закона... =)) этакий "петров и васечкин" буржуйского разлива... =)) это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments