Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Трон"/"Sado" [2015]

Скучноватая и просто откровенно жульничающая в плане исторической точности корейская драма о кронпринце Садо, которого родной отец казнил довольно витиеватым способом - по сути заживо похоронив в ящике для риса. Фигура в корейской истории и культуре довольно известная, тем непонятнее с чего вдруг у Ли Джун-ика тут принц выглядит как мамин пирожок, а отец (царь Ёнджо) такая мерзкая, бездушная тварина. Оно может быть так и было, действительно отец довел сына придирками до умопомешательства - и вообще, абстрагируясь от истории у Ли Джун-ика вышла не самая плохая корейская версия "Отцов и детей". Хотя скорее "Тараса Бульбы". :) Но само сумасшествие Садо тут выражается всего лишь в паре робких истерик и одном протестном запое, в то время как общеизвестно, что бешеный был сукин сын, насмерть резал почем зря прислугу пачками, трахал всё до чего мог дотянуться, компрометировал отца перед местным дворянским собранием ежедневно. То есть как бы и папку можно понять. :)
6/10

Tags: 6/10, Ким Хэ-сук, Ли Джун-ик, Пак Со-дам, Со Джи-соп, Сон Кан-хо
Subscribe

Posts from This Journal “Сон Кан-хо” Tag

  • "Объединённая зона безопасности"/"Gongdonggyeongbiguyeok JSA" [2000]

    Первый большой триумф пожалуй самого значимого корейского режиссера - Пак Чхан-ука. Триумф, благодаря которому стало возможно воплощение и давней…

  • "Паразиты"/"Gisaengchung" [2019]

    Ай, какая конфетка. :) Пон Джун-хо с каждым годом радует всё сильнее и сильнее и, пожалуй, к этому моменту уже скинул с условного пьедестала…

  • "Адвокат"/"Byeonhoin" [2013]

    Хуер-буер какой-то, малосъедобная корейская туфта типа по реальным событиям. Начинается это всё довольно глупо, но легко и непринужденно, как…

  • "сквозь снег"/"snowpiercer" [2013]

    первая западная гастроль одного из главных современных корейских режиссеров - пон чжун хо... =)) фигуру режиссера в голове держать постоянно…

  • "жажда"/"bakjwi" [2009]

    ааа, какое забавное кинцо... не смотря даже, что это один из каннских призеров, а я вообще слежу за фестивалями, как-то я упустил три года назад…

  • "воспоминания об убийстве"/"salinui chueok" [2003]

    довольно крепкий и захватывающий корейский детективный триллер с очень оригинальным финалом... этакий корейский "зодиак"...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments