Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Самая красивая"/"Bellissima" [1951]

И еще немного неореализма. Хотя это конечно уже совсем другой неореализм, чем тот, что был у Росселини в "Германии", "Самая красивая" это так называемый "розовый неореализм". :) Тоже вроде бы "правда жизни", но в фокусе не столько социальный контекст, сколько трагикомичный экзистанс обманувшейся собственными мечтами женщины-беднячки. Забавно, что чуть ли не единственный опыт в этом жанре Лукино Висконти (аристократа и сноба до мозга костей) оказался именно таким - глубоким, но шумным, крикливым, местами даже легкомысленным. :) За шум и легкомыслие отвечает в фильме Анна Маньяни и она, конечно, очень хороша, настоящий бенефис тут ей Висконти организовал. :)
8/10

Tags: 8/10, Анна Маньяни, Вальтер Кьяри, Линда Сини, Лукино Висконти, Нора Риччи, Текла Скарано
Subscribe

Posts from This Journal “Лукино Висконти” Tag

  • "Одержимость"/"Ossessione" [1943]

    Дебютный фильм великого Лукино Висконти. Картина очень сложной судьбы - снималась еще при Муссолини, фашистской цензуре не понравилось и фильм был…

  • "Рокко и его братья"/"Rocco e i suoi fratelli" [1960]

    Пересмотрел "Рокко и его братьев" и признаюсь, снова они мне что-то вообще не зашли. Начиная от некритичного, но все же четко различимого…

  • "леопард"/"il gattopardo" [1963]

    роскошная ода угасающей аристократии... реквием ушедшему веку чести и достоинства, исторически предопределенной смене "леопардов и львов"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments