Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Голова"/"The Head" (мини–сериал) [2020]

Не самый плохой мини-серик, неспешный такой морозный детективный триллер в духе Агаты Кристи. Этакие "10 негритят" (или как там теперь по-новому "рукопожатно" называется этот роман), только поведанные как "Ворота Расёмон" Куросавы, то есть устами двух "ненадежных рассказчиков". На зимующую антарктическую станцию, с которой уже несколько недель потеряна радиосвязь, наконец прилетает смена и обнаруживает 7 трупов и двух напуганных выживших. Которые в убийствах обвиняют друг друга и с их слов не спеша рассказывается история о том, как международная экспедиция вычисляла промеж себя маньяка, а пока в темных коридорах станции теряла ученых одного за другим.
Сериал вроде бы не особо длинный, всего один сезон на 6 серий, но как по мне, всё же длиннее, чем надо - первые 2-3 эпизода смотрятся вполне увлекательно, но серии с четвертой успевает довольно сильно наскучить. К тому же ближе к концу правдоподобность истории начинает изрядно страдать, как в детективных своих поворотах, так и просто в деталях антарктического быта. Как по мне, в 3-4 сериях эта "Голова" смотрелась бы куда комфортнее. Но в принципе, ничего так, атмосферненько. :)
7/10

Tags: 7/10, Джон Линч, Рихард Заммель
Subscribe

Posts from This Journal “Джон Линч” Tag

  • "турнир на выживание"/"the tournament" [2009]

    сценарий - очередной клон "бегущего человека", с некоторыми незначительными вариациями... но "герои" довольно яркие, эффектные,…

  • "мёбиус"/"mobius" [2013]

    начали за здравие - такой довольно реалистичный (без лишнего экшена, вальтеров кпк и мартини) шпионский триллер о фсб, цру, и неком собирательном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments