Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"В ожидании варваров"/"Waiting for the Barbarians" [2019]

Ну вот "поплыл", связавшись с Голливудом, еще один чудесный, самобытный режиссер. Сиро Герра, как великолепны своей дремучей колумбийской красотой были его предыдущие, чуть ли не на коленках сделанные "Объятия змея" и "Перелётные птицы". Как беспомощно выглядит вылизанное "Ожидание варваров", несмотря на прекрасный текст нобелевского лауреата Джона Кутзее, солидный бюджет и голливудских звезд первой величины. :(
Основные претензии конечно к тексту - Кутзее я просто обожаю, и "Варвары", глубокий роман, который потрясающе читался 20 лет назад, а в 80-х (когда были написан) подозреваю, что еще лучше. Но в конце второго десятилетия 21 века мелодия, целиком и полностью построенная на столкновении гуманизма с империализмом, звучит до одури фальшиво и дурновкусно. А прекрасные, но очень скучно играющие западные артисты (Депп, Паттинсон и даже Райлэнс) добавляют в этот и так-то сомнительно пахнущий букет еще и легкое зловоние лицемерия и гражданского пафоса.
Да, картинка конечно очень красивая, но от Герры и Кутзее ждешь пищи не для глаз, а для ума. А тут не пища, а фастфуд, хоть и упакованный в дизайнерскую крафтовую коробочку.
6/10

Tags: 6/10, Билл Милнер, Гарри Меллинг, Грета Скакки, Давид Денсик, Джонни Депп, Марк Райлэнс, Роберт Паттинсон, Сиро Герра, Сэм Рид
Subscribe

Posts from This Journal “Сиро Герра” Tag

  • "Перелётные птицы"/"Pajaros de verano" [2018]

    Ох, везет мне как в этом году на латиноамериканский жир! :) Еще одна крутая колумбийская сага, снова настоящий Макондо, снова беснующийся…

  • "Объятия змея"/"El abrazo de la serpiente" [2014]

    Мощная штука. Два глубоких, гипнотизирующих, мрачных погружения в амазонскую сельву двух разных белых ученых-исследователей (с сорокалетним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments