Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Че Гевара: Дневники мотоциклиста"/"Diarios de motocicleta" [2004]

Вчерашние пустынные иллюстрации, беззубо обличающие пороки империализма, помножившись на позавчерашние трогательные письма маме в "Кузенах" (Гевара же тоже писал постоянно маме из своего путешествия, почему-то мне это запомнилось), вылились в пересмотр этого славного роуд муви. :) Приятное во всех отношениях кино, хорошая история о великом человеке в бытность свою еще никем, скромно и вовремя остановившаяся как раз на том месте, где фигура будущего покорителя умов и сердец, величайшего революционера в истории только начала оформляться. История одного захватывающего путешествия длинною почти в год. Путешествия, в которое отправился молодой врач, милый студент-идеалист, а вернулся непримиримый борец за свободу угнетенных народов и классов. Рассказать такую историю про такого человека без капли пафоса (у меня даже три строчки написать не вышло) это нужно иметь мастерство Уолтера Саллеса. :)
8/10

Tags: 8/10, Гаэль Гарсиа Берналь, Мерседес Моран, Миа Маэстро, Уолтер Саллес
Subscribe

Posts from This Journal “Уолтер Саллес” Tag

  • "Город Бога"/"Cidade de Deus" [2002]

    А вот "Изгои" здорового человека - собственно позавчерашнее разочарование и побудило пересмотреть в очередной раз "Город…

  • "Последнее солнце"/"Abril Despedacado" [2001]

    Красивая экранизация Уолтером Саллесом старого романа-притчи Исмаила Кадаре. Пожалуй что вся эта история с многолетней кровной враждой между двумя…

  • "Центральный вокзал"/"Central do Brasil" [1998]

    Один из первых фильмов Уолтера Саллеса, еще "полностью бразильский", именно "Вокзал" и открыл перед ним двери Голливуда.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments