Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Кулаки в кармане"/"I pugni in tasca" [1965]

Чудесный дебют Марко Беллоккьо, трагикомическая история в эстетике французской новой волны о фриковатой семейке, сходящей натурально с ума от скуки в сельском некогда богатом, но пришедшем в запустение доме. И от той же скуки доводящей единственного адекватного старшего сына/брата, строящей ему мелкие подляны и не дающей жениться на городской мещаночке. Семья просто песня - слепая, живущая воспоминаниями мать, умственно отсталый младший брат-эпилептик, взбалмошная, неприкаянная сестрица и самый бесноватый, тоже с какими-то припадками брат средний. Все в семье в равной степени ненавидят и обожают друг друга, что выливается в поминутные эксцентричные скандалы и даже драки. :) Бесноватый средний брат - единственный, кто пожалеет "нормального" старшего - жалость эта выльется в план по физическому уничтожению членов семьи одного за другим, дабы дать брату свободу и наследство. История претворения этого безумного плана в жизнь в основном и составляет "тело" "Кулаков в кармане" -  странного, нервного, но очень симпатичного фильма. Финал мне только не очень понравился, нет в нем логики повествовательной, но в целом конечно очень интересно. :)
8/10

Tags: 8/10, Лу Кастель, Марино Мазе, Марко Беллоккьо
Subscribe

Posts from This Journal “8/10” Tag

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • "Охотник на людей"/"Manhunter" [1986]

    Решил пересмотреть "Ганнибала" Ридли Скотта (в преддверии выхода "Последней дуэли", по обыкновению обратил внимание на…

  • "Его игра"/"He Got Game" [1998]

    Практически одну за другой посмотрел "Ребекку" и "Аннетт" - в обеих картинах сюжет крутится вокруг предполагаемого убийства…

  • "Адамовы яблоки"/"Adams aebler" [2005]

    Не перестаю я удивляться этому Андерсу Томасу Йенсену. :) Талантливейшему датскому сценаристу, пишущему для других режиссеров (той же Сюзанне Бир,…

  • "Аннетт"/"Annette" [2020]

    Ох ты ж, ох ты ж, какое кино… Душераздирающее, опустошающее, глубоких чувств и разрушающих эмоций кино… Многих наверно оно…

  • "Тельма и Луиза"/"Thelma & Louise" [1991]

    Какой всё-таки Ридли Скотт молодец, что не дал Кэлли Кхури снимать этот фильм, поставил ее люто феминистский сценарий сам (а то ведь собирался…

  • "Я создан для тебя"/"Ich bin dein Mensch" [2021]

    Обаятельная ироничная сайфай-мелодрама от Марии Шрадер, известной немецкой актрисы, с некоторых пор очень удачно расположившейся и в режиссерском…

  • "Читай по губам"/"Sur mes levres" [2001]

    В ожидании нового фильма Жака Одиара (вроде в начале ноября уже должен быть в прокате), пересмотрел кино, которое меня познакомило с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments