Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Ундина"/"Undine" [2020]

Вкусняшечка какая. :) Хотя в принципе вполне ожидаемая - Кристиан Петцольд, немецкий мастер умной, душевной, но подчеркнуто интеллигентной мелодрамы, успел уже приучить (меня во всяком случае) своими предыдущими чудесными картинами к своей собранной, точной, не приемлющей халтуры, но в то же время нежной манере изложения. "Ундина" вся из себя такая же. Несмотря на то, что это первое не историческое кино Петцольда, стиль его тут считывается мгновенно. Отход от историчности и внимание к происходящему за окном настоящего - не единственное, что отличает "Ундину" от предшественниц, здесь также впервые проявляется интерес Петцольда к национальным мифам и легкий, красивый мистицизм. Говорят, Русалочка будет лишь первым из исследованных мифов, в таком ключе режиссер задумал целую трилогию. Которую я конечно обязательно всю и посмотрю, когда выйдет. :) Хорошее в общем кино, печальная, но очень красивая история любви, и в довесок интересное погружение в архитектуру Берлина. :)
8/10

Tags: 8/10, Кристиан Петцольд, Паула Бер, Франц Роговский
Subscribe

Posts from This Journal “Кристиан Петцольд” Tag

  • "феникс"/"phoenix" [2014]

    еще одна очень толковая драма от кристиана петцольда, довольно сильно мне напомнившая предыдущую его "барбару"... та тоже на протяжении…

  • "барбара"/"barbara" [2012]

    сначала показалось, что это очередная драма из тех, что всё не могут уняться и упорно изобличают давно рухнувшие режимы и их давно исчезнувшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments