Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Глубже!" [2020]

Милый, милый Сегал. :) Сколько же в нем остроумия и фантазии. :) Сколько умения из ничего сделать уморительную сцену, да еще и с ясным высказыванием, хоть политическим тебе, хоть культурологическим. Сколько умения рифмовать смыслы так и эдак - чего стоит одна "глубина", равно применимая в театре и порно, а ведь это только основная, магистральная рифма, сколько там их еще. :)
Да, под конец заметно, что Сегала, как и его протагониста, обуревают такие же сомнения, не зашел ли он слишком далеко, и такое же непонимание, что делать с финалом - раньше за ним такого не водилось, и в этом смысле мне его "Рассказы" и даже "Кино про Алексеева" понравились больше. Что не отменяет того, что и "Глубже!" вкусный, оригинальный и местами просто потрясающе остроумный пустячок. Да, в моем личном зачете Михаил Сегал продолжает удерживать звание лучшего российского комедиографа. :)
7/10

Tags: 7/10, Александр Паль, Владимир Стеклов, Игорь Верник, Игорь Угольников, Любовь Аксенова, Михаил Сегал, Семен Трескунов, Сергей Бурунов, Степан Девонин
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Сегал” Tag

  • "Слоны могут играть в футбол" [2018]

    Чудное кинцо. :) Очередная славная, по-хорошему литературная, хитроумная история от Михаила Сегала ( "Рассказы", "Кино про…

  • "кино про алексеева" [2014]

    чудесное какое кино... =)) новый фильм михаила сегала, убедительно доказывает, что позапрошлогодние "рассказы" не просто удача, не…

  • "рассказы" [2012]

    ааа... это прекрасно!... не знаю кто бы еще мог, не скатываясь в пасквили, такую простую, но меткую сатиру сделать на сегодняшнюю россию и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments