Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Легенда о волках"/"WolfWalkers" [2020]

Ой, чудесный Томм Мур ("Песнь моря", "Тайна Келлс") выдал же наконец-то новый анимационный блокбастер. И не смотря на то, что в этот раз Муру можно предъявить попсоватый прогиб под повестку ("Легенда о волках" явно самая феминистская из его историй), его восхитительная фантазия и недюжее мастерство рассказчика тут как тут. А главное, тут же его ни с чем несравнимый, отсылающий к кельтским рисункам "мухоморный" стиль изложения! К тому же надоевшие фем-мотивы вполне гармонично компенсируются общим антиколониалистским высказыванием.
В общем, судя по всему на ближайшем Оскаре в номинации "Лучшая анимация" нам снова предстоит увидеть зарубу The Cartoon Saloon против Pixar. И хоть последняя скорее всего как всегда выиграет (Pixar давно уже другой лиги студия), пока "Душу" я не видел, "Легенда о волках" точно останется для меня мультфильмом года. Очень уж красивая сказка. :)
8/10

Tags: 8/10, Томм Мур
Subscribe

Posts from This Journal “Томм Мур” Tag

  • "Добытчица"/"The Breadwinner" [2017]

    Очередная работа ирландской анимационной студии "Cartoon Saloon", уже радовавшей нас в последние несколько лет громкими хитами -…

  • "песнь моря"/"song of the sea" [2014]

    чудесный мульт, наглядно демонстрирующий, что для того что бы стать анимационным блокбастером совсем не обязательно выглядеть как вылизанные до…

  • "тайна келлс"/"the secret of kells" [2009]

    занятная штука... исторический мультфильм... в основе сюжета процесс "написания" знаменитой келлской книги... сценарий при этом рассчитан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments