Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Еще по одной"/"Druk" [2020]

Ой, ну мне такое решительно нельзя смотреть. :) Рассказать фильм что-то новое про алкоголь мне не может априори - слишком давно я состою с ним в крепком, счастливом браке, секретов друг от друга у нас не осталось. :) Но Томас Винтерберг, тоже явно не по учебникам знакомый с вопросом, кроме того еще очень сильный режиссер ("Охота", "Торжество") и чувственный художник. А когда ему еще и удается затащить на площадку великолепного Мадса Миккельсена - пиши пропало. Хоть на уровне сценария "Еще по одной" очень далек от пропаганды алкоголя (некоторым героям он серьезно жизнь сломает), когда дело доходит до сцен его смакования, один снимает, а второй играет так, что рука сама же тянется к бутылке вискаря. Нельзя так. :)
Теория же про 0,5 промилле старая и давно известная. Как и то, что лучше, чем после первых 5-6 рюмок уже не станет, количество тут не работает на качество, а с определенного момента даже против. Снял бы кто уже кино о том, как удержаться на этой тонкой леске, как не включать форсаж - вот это реально джедайский уровень, которого я все никак достигну. :)
Но это всё обо мне. А кино хорошее, да, очень. Печально-ироничная баллада о современных викингах, о чувстве меры, об одиночестве, о пожирающем чувства быту, о молодости которая пролетает так стремительно, была ли она вообще. Мяу. :)
8/10

Tags: 8/10, Ларс Ранте, Магнус Милланг, Мадс Миккельсен, Мария Бонневи, Томас Бо Ларсен, Томас Винтерберг, Хелена Рейнгор Нойманн
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Винтерберг” Tag

  • "Курск"/"Kursk" [2018]

    Та же в принципе история, что и с "Чернобылем". Технически превосходная (самого Винтерберга выписали снимать это кино), но изобилующая…

  • "Величайшие герои"/"De storste helte" [1996]

    Первый фильм совсем еще юного Томаса Винтерберга. Семейно-криминальное роуд-муви о двух датских бандитах, путешествующих по Швеции с малолетней…

  • "Субмарино"/"Submarino" [2010]

    Последняя картина того Винтерберга, который всё так долго никак не мог отпустить уже с концами свою буйную молодость, лихие идеи "догмы…

  • "Коммуна"/"Kollektivet" [2016]

    Прелестное новое кино от Томаса Винтерберга, некогда главного сподвижника Ларса фон Триера по их дикой "Догме-95", а ныне давно уже…

  • "вдали от обезумевшей толпы"/"far from the madding crowd" [2015]

    хорошее, но очень странное кино... =)) странное в том смысле, что в нем нет ровным счетом ничего странного... =)) это добротная, близкая к…

  • "охота"/"jagten" [2012]

    томас винтреберг, некогда главный соратник фон триера, с которым они когда-то организовали это их киноподполье, "догму 95", наконец тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments