Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"От всего сердца"/"One from the Heart" [1981]

Очень красивая, но больно уж бестолковая эстетская мелодрама с элементами мюзикла от Фрэнсиса Форда Копполы. Славный саундтрек от Тома Уэйтса, шикарные декорации - Коппола выстроил в павильоне целый Лас-Вегас с аэропортом и самолетами, говорят, это его чуть не разорило. Очень изобретательная постановка в конце концов, плавные бесшовные переходы между этими декорациями сделаны действительно очень ловко. И все равно ведь не работает кино.
Во-первых, потому что сценарий откровенная дрянь, такой примитивной мелодрамы я давно не видел - понимаю, что после целого десятилетия, в течение которого у тебя выходили шедевры один за другим ("Крестные отцы" первый и второй, "Апокалипсис сегодня", "Разговор"), тебе хочется расслабиться в бездумном вальсе... но не настолько же бездумном! :)
Ну и Тери Гарр эта конечно очень портит впечатление, терпеть ее не могу. Ужасная актриса и просто вздорная, противной красоты баба (бывает такое), хз через какую постель она в Голливуд просочилась. Когда она в эпизодах или ролях простушек - вполне можно терпеть. Но кто придумал дать ей главную романтическую роль роковой красотки, перед которой по сюжету спасует даже восхитительно свежая, юная 19-летняя циркачка Настасья Кински - вопрос не из легких. :)
7/10

Tags: 7/10, Аллен Гарфилд, Гарри Дин Стэнтон, Кармине Коппола, Лэйни Казан, Настасья Кински, Рауль Хулиа, Ребекка Де Морнэй, Тери Гарр, Том Уэйтс, Фредерик Форрест, Фрэнсис Форд Коппола
Subscribe

Posts from This Journal “Фрэнсис Форд Коппола” Tag

  • "Такер: Человек и его мечта"/"Tucker: The Man and His Dream" [1988]

    Байопик об этаком Илоне Маске образца 40-х годов от Фрэнсиса Форда Копполы. Престон Такер тоже был не столько изобретателем, сколько…

  • "Пегги Сью вышла замуж"/"Peggy Sue Got Married" [1986]

    Милейшая, хоть конечно и совсем не уровня Копполы, романтическая комедия о 40-летней разведенке, которая во время юбилейного выпускного волшебным…

  • "Клуб "Коттон""/"The Cotton Club" [1984]

    Пересмотрел одним глазом и чуть подвыпимши. :) Мне всегда казалось, что в этом музыкально-гангстерском ромкоме Коппола подводит как бы…

  • "Хэммет"/"Hammett" [1982]

    Сложной судьбы фильм, результат четырехлетних споров, съемок-пересъемок и, в результате, трудного компромисса между снимавшим картину Вендерсом и…

  • "Изгои"/"The Outsiders" [1983]

    Еще один однозначно худший фильм десятилетия, только уже в фильмографии не Франсуа Озона, а куда более великого Фрэнсиса Форда Копполы. :)…

  • "Апокалипсис сегодня"/"Apocalypse Now" [1979]

    Пересмотрел на днях режиссерскую версию. Воистину шедевр шедевров, главный антивоенный манифест "Нового Голливуда" и очевидно лучшая за…

  • "Крестный отец"/"The Godfather" [1972]

    Давно не брал я в руки шашку, знаю наизусть, но пересмотрел в какой-то надцатый раз. Непререкаемый шедевр, о котором бессмысленно что-то говорить -…

  • "Разговор"/"The Conversation" [1974]

    Лет 10 не пересматривал, захлебнулся аж от восторга. :) Одна из величайших картин Копполы (после "Апокалипсиса" и первых двух…

  • "Безумие 13"/"Dementia 13" [1963]

    А вот уже и полноценный дебют юного Фрэнка Копполы. Все еще под присмотром Роджера Кормана в качестве продюсера (он вообще многим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments