Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Грех"/"Il Peccato" [2019]

Уж новый фильм Кончаловского все глядят, самое время предыдущий наконец-то отсмотреть, больше года откладываю. :) В общем, еще один байопик о художнике, даже еще более известном, чем Вермеер - о самом Микеланджело Буонарроти. Сценарий мощный - биографически и исторически точен, в меру провокационен - божественный Микеланджело, хоть гений его сомнению Кончаловский и не подвергает, в бытовых своих привычках выписан тут как просто грязный, хитрый черт. :) Высказывание о взаимоотношениях художника с властью - Буонарроти действительно в период перехода папского престола от делла Ровере к Медичи пришлось порядочно извиваться между двумя самыми влиятельными кланами Италии - тоже емкое и актуальное. Постановка только меня несколько смутила, попахивает от нее какой-то замшелой БиБиСи-шной телевизионностью, уверенная вроде бы, но не хватает в ней искорки какой-то божественной. Но в целом, да, очень даже неплохое кино.
7/10

Tags: 7/10, Андрей Кончаловский
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Кончаловский” Tag

  • "Дорогие товарищи!" [2020]

    Ну да, мощное кино конечно. Можно было бы с размаху врубиться в толпу ломающих копья спорщиков о том, насколько достоверно изображен…

  • "Поезд-беглец"/"Runaway Train" [1985]

    И вроде сценарий самого Куросавы. И чуть ли не лучшая роль в фильмографии Джона Войта - папка Анджелины Джоли вообще неплохой актер, но такой…

  • "Сибириада" [1978]

    В загадочном для самого себя порыве пересмотрел вот "Сибириаду". :) Все четыре фильма, 4,5 часа - в Каннах, откуда Кончаловский увез свой…

  • "Рай" [2016]

    Хорошее кино. В достатке разного ему можно предъявить, и многие критики, смотрю, в этом и соревнуются. Ставят на вид Кончаловскому и конъюнктурную…

  • "белые ночи почтальона алексея тряпицына" [2014]

    очень трудно отказаться от сравнения "белых ночей" с боснийским "эпизодом из жизни сборщика железа" по поводу которого я…

  • "мне двадцать лет" [1964]

    мощнейшая драма взросления и поиска себя... точнейший портрет гордого, но растерянного послевоенного поколения сирот, у которых война отняла отцов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments