Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Доктор Лиза" [2020]

Хз, расшумелись все так вокруг этого байопика, а я не впечатлился. Безусловно Елизавета Глинка достойнейшая личность, и дело всей ее жизни более, чем заслуживает популяризации, в том числе и через кинематограф. Но всё это не отменяет того, что картина у Оксаны Карас вышла ну больно уж мелодраматической и психологически плоской. Всё это перевоспитание хладнокровного опера (картина к слову вообще как будто о нем, а не о Глинке), такое топорное и прямое, прям как приказ его начальства засадить доктора-няшечку, чтоб не мешалась у бояр под ногами со своими бездомными. Да и практически все персонажи со всеми их проблемами как будто не кистью, а шваброй писаны. В общем, скорее нет. Интересно вроде бы даже, захватывающе, душевно, но нет. :)
6/10

*

Tags: 6/10, Алексей Агранович, Анджей Хыра, Евгений Сытый, Елена Коренева, Константин Хабенский, Оксана Карас, Сергей Сосновский, Татьяна Догилева, Тимофей Трибунцев, Филипп Авдеев, Чулпан Хаматова, Юлия Ауг
Subscribe

Posts from This Journal “Чулпан Хаматова” Tag

  • "Гуд бай, Ленин!"/"Good Bye Lenin!" [2003]

    Закрыл саму собой оформившуюся неделю немецкого кино 00-х пересмотром чудесного "Гуд бай, Ленин!" Вольфганга Беккера. Прелестнейший…

  • "домовой" [2008]

    пересматривал на днях... по рабочим нуждам, но с вполне очевидным удовольствием... недооцененное по-моему кино... очень четко поставленное и…

  • "достоевский" (сериал) [2011]

    эка неожиданность... в коем веке и я в сериал вляпался... =)) на той неделе наткнулся на первую серию по ртр, очень понравилось, посмотрел уж и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments