Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Ассистентка"/"The Assistant" [2019]

Капец какое кино. :) Один унылый день из жизни ассистентки большого босса (одной из четверых, на самом деле по факту больше исполняющей функции офис-менеджера) в какой-то крутой нью-йоркской продюсерской компании. Унылый день во всех мельчайших подробностях, и без единого мало-мальски стоящего события, которое бы любой зритель, работавший когда-нибудь в офисе на 50+ бездельников, не наблюдал бы собственными глазами. От каждой новой сцены ты ждешь, что ну вот теперь-то что-то произойдет, но нет, унылый день со своими микродрамами (шеф накричал по телефону, коллега предъявил, что заказывал сэндвич с курицей, а не индейкой, а смазливой деревенской официантке дали аналогичную должность только лишь за то, что кажется она трахается с боссом) тянется дальше, прямиком к обескураживающим (так ничего и не произойдет???) финальным титрам.
На самом деле задним уже числом понимаешь, что отсутствие событий - ход явно умышленный. Они выкинуты именно в угоду деталям, которые в таких условиях действительно хорошо воссоздают довольно выпуклую, мрачную, давящую картину безрадостной жизни маленькой женщины в большом мужском мире сексизма, харрасмента, токсичной маскулинности, абьюза, менсплейнинга. Всего того, что привело современную бабу в ее святой войне за доминирование на metoo-барикады. В том числе и режиссерку Китти Грин, которая до "Ассистентки" снимала только документалки про украинский ФЕМЕН.
Но так или иначе, даже это понимание картину не спасает. Потому что а) вся эта тема харрасмента и прочего абьюза, как по мне, чересчур уж искусственно раздута и просто лично мне не интересна от слова "совсем", не моя это война, б) в любом случае, все эти неплохие, правдоподобные декорации практически каждый зритель видел много раз собственными глазами - в декорациях же должна быть история, где она? Завязка, усложнение, кульминация, развязка? Здесь только на полтора часа экспозиция и титры, скучно же до черта. :)
5/10

Tags: 5/10, Александр Чаплин, Дагмара Доминчик, Джулия Гарнер, Мэттью Макфэдиен, Ной Роббинс
Subscribe

Posts from This Journal “Джулия Гарнер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments