Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Дьявол всегда здесь"/"The Devil All the Time" [2020]

Еще один "наркоман". :) Только если Нолана я уличал в аддикции применительно к собственным загадкам и ребусам, то Антонио Кампос плотно подсел на другое - на более менее однотипные психологические ситуации, на нервные срывы, а главное на порождаемые ими кровавые расправы, суициды. Только это, смотрю, его интересует, об этом были все его предыдущие картины, и "Дьявол" не просто не стал исключением, но вывел тему на качественно (да и количественно!) новый уровень. В новом фильме Кампоса не один, а добрая дюжина значимых героев (арки которых рано или поздно конечно пересекутся), моральный облик и психическое здоровье всех без исключения оставляет желать лучшего, и стоит ли говорить, что до финала доживут не только лишь все. :)
Абстрагируясь от контекста, надо сказать, что кино вышло хоть и страшное, но очень неплохое. Густое, атмосферное, с удовольствием смакующее всю эту уродливую жирную красоту американской готики. По-хорошему литературное - с большим вниманием относящееся к каждому из своих героев и их мотивациям. Искренне погружающееся в вопросы религии и веры, и с еще более неподдельным интересом строящее предположения о том, какой драмой может обернуться подмена этой самой веры куда более примитивным догматизмом. Собственно именно с последним так или иначе и связаны трагедии почти всех героев. Норм, в общем. Хоть Кампос как автор все-таки и пугает своим маниакально однотипным выбором сюжетов, радует что хоть как режиссер растет - фильмы его все-таки, как минимум в художественном плане, становятся с каждым разом лучше. Но не пора ли задуматься о чем-то еще. :)
7/10

Tags: 7/10, Антонио Кампос, Билл Скарсгард, Гарри Меллинг, Джейсон Кларк, Дуглас Ходж, Кристин Гриффит, Миа Васиковска, Райли Кио, Роберт Паттинсон, Себастиан Стэн, Том Холланд, Хейли Беннетт, Элайза Сканлен
Subscribe

Posts from This Journal “Антонио Кампос” Tag

  • "Кристин"/"Christine" [2016]

    Очень даже неплохое кино, весьма умелая, мастеровитая реконструкция нескольких последних месяцев из жизни репортерши Кристин Чаббак, той самой,…

  • "Убийца Саймон"/"Simon Killer" [2012]

    Холодная, неуютная, но весьма занятная и вообще очень неплохая артхаусная драма. История несложная и вертится вокруг пиздостраданий молодого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments