Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Про любовь" [2015]

Не прошло и пяти лет (на самом деле прошло), дотянулись мои ручонки и до этого давно уже всеми смотренного фильма. Не знаю даже, почему я столько лет откладывал его просмотр - казалось, что все равно не выйдет лучше, чем та милая одноименная короткометражка с Лавровым и Кутавичюте, из которой "Про любовь" и выросла в полный метр.
Полный, не полный, на самом деле это тоже что-то вроде альманаха, состоящего из пяти коротких романтических историй, связанных меж собой фрагментами научпоп-лекции о любви в исполнении великолепной Ренаты Литвиновой.
Короткометражки довольно-таки разнообразны - и по жанру, и по настроению и по качеству. Не все в равной мере остроумны и смешны (хотя в целом альманах заявлен как комедийный), в частности глава с Машковым и Снигирь вообще не зашла - грубо, плоско и просто ни о чем. Но зато от истории про японку, ищущую русского мужа в Москве и последней истории с Литвиновой был в натуральном восторге. :) В целом - в принципе норм, ярко, мило, местами довольно смешно - скорее понравилось, чем нет.
7/10

Tags: 7/10, Александр Робак, Александра Бортич, Алексей Филимонов, Анна Меликян, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Максим Лагашкин, Мария Шалаева, Михаил Ефремов, Равшана Куркова, Рената Литвинова, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников
Subscribe

Posts from This Journal “Анна Меликян” Tag

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Русалка" [2007]

    Посмотрел вот с оказией режиссерскую версию "Русалки" Меликян. В принципе не заметил никаких важных отличий от той версии, которую…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • "звезда" [2014]

    ну это по сути "русалка 2", даром что герои совсем другие... такая же милая жизнеутверждающая городская сказка, в качестве движущей силы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments