Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Пианистка"/"La Pianiste" [2001]

Пожалуй, можно уже вносить это великолепное кино в разряд классики. 20 лет достаточный срок, чтоб зафиксировать, что ни художественная, ни социальная актуальность не расплескались. Личное же ощущение момента куда более укрепляют собственные же эмоции - три или четыре пересмотра, каждый из которых вызывали не меньший шок и даже еще больший восторг, чем при первом знакомстве. Пожалуй, лучшая картина Михаэля Ханеке (хотя у него много хороших) и уж точно лучшая роль Изабель Юппер. Собственно ее потрясающее перевоплощение и шокирует в первую очередь - садомазо и прочими перверсиями в нынешний век затруднительно даже просто удивить. Родителям, пытающимся любой ценой вырастить из своих детей звезд/гроссмейстеров/виртуозов/чемпионов (а первая и основная цена в такой ситуации это конечно социализация) - смотреть обязательно.
9/10

Tags: 9/10, Анни Жирардо, Бенуа Мажимель, Георг Фридрих, Дитер Бернер, Изабель Юппер, Михаэль Ханеке, Сюзанна Лотар, Удо Замель
Subscribe

Posts from This Journal “Михаэль Ханеке” Tag

  • "Хэппи-энд"/"Happy End" [2017]

    А вот еще одна "Нелюбовь", но уже от австрийского мэтра Михаэля Ханеке. Без упреков конкретным народам и нациям, без желчи и скрежета…

  • "любовь"/"amour" [2012]

    Я уж не раз публично сознавался в том, как не люблю стариковское кино, и тем паче, стариковских мелодрам, а исходя из описания фильма, именно к…

  • "белая лента"/"das weisse band - eine deutsche kindergeschichte" [2009]

    превосходно поставленная мрачная история о совсем юных детках в суровых реалиях патриархального общества... о совсем юной германии... этакий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments