Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Семь смертных грехов"/"Les sept peches capitaux" [1961]

Давно собирался посмотреть этот киноальманах - больно уж мощный в нем собрался состав режиссеров/сценаристов, чуть ли не все звезды "французской новой волны" в расцвете творческих сил. Но в итоге, честно говоря, подразочаровался. Собственно, понравились вообще только две истории - "Лень" Годара (скучающий Эдди Константин тут просто чудесен) и в "Жадности" Шаброля весьма остроумна сама история про студентов, скинувшихся и устроивших лотерею с элитной проституткой в качестве приза (чтоб хоть один из 25 нищебродов мог прикоснуться к мечте, за которую ни один никогда не отвалит столько денег). "Грехи" же Деми, Молинаро, Де Брока, Роже Вадима неожиданно очень и очень слабенько, а "Гнев" Ионеско с Домме так вообще убожество, какое-то прям совсем глупое подражание молодому Бунюэлю. Хорошо, что "Гнев" был первым, а шабролевская "Жадность" наоборот последней - послевкусие хоть осталось довольно приятным.
7/10

Tags: 7/10, Жак Деми, Жак Шаррье, Жан Дезайи, Жан Мюрат, Жан-Клод Бриали, Жан-Луи Трентиньян, Жан-Люк Годар, Жан-Пьер Кассель, Жан-Пьер Омон, Клод Брассёр, Клод Риш, Клод Шаброль, Лоран Терзиефф, Мари-Жозе Нат, Марина Влади, Мишель Жирардон, Мишлин Прель, Нан Жермон, Роже Вадим, Сами Фре, Саша Брике, Филипп де Брока, Эдди Константин, Эдуар Молинаро
Subscribe

Posts from This Journal “Клод Шаброль” Tag

  • "Око лукавого"/"L'oeil du malin" [1962]

    Определенно Клод Шаброль самый мрачный и мизантропичный из режиссеров французской новой волны. Тут он продолжает исследовать самые потаенные…

  • "Милашки"/"Les bonnes femmes" [1960]

    Четвертый фильм Клода Шаброля, красивая томная мелодрама про четырех парижских барышень, мающихся скукой и мечтами о принце. Даже жаль, что я…

  • "Кузены"/"Les cousins" [1959]

    Второй фильм Клода Шаброля, жемчужина "французской новой волны" и просто красивая рифма-перевертыш к его же дебюту. В первом фильме (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments