Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Допуск на ошибку"/"Margin for Error" [1943]

И снова так себе. Беззубая и просто несмешная патриотическая голливудская комедька военных времен - нью-йоркский полицейский-еврей накануне Второй мировой вынужден по долгу службы охранять мерзкого немецкого консула - интригана, нациста и само собой антисемита.

Один из первых фильмов Отто Преминджера - на заре карьеры он в основном комедии и снимал, но на счастье довольно быстро понял, что это не его жанр. И один из первых сценариев молодого, 30-летнего Сэмюэля Фуллера - сам снимать он начнет только лет через 7-8, и слава богу с той же установкой (комедия это не его).
Как по мне, единственное, чем примечателен "Допуск на ошибку", так это тем, что одну из его главных ролей, именно того терроризирующего молодую жену и издевающегося над полицейским гаденького нациста сыграл собственно сам Преминджер. В качестве актера этот большой режиссер выступал всего 3-4 раза, перформанс крайне редкий, а тут его гладкий как бильярдный шар череп блестит в кадре практически постоянно. :)
6/10

Tags: 6/10, Джоан Беннетт, Карл Эсмонд, Людвиг Донат, Милтон Берл, Отто Преминджер, Сэмюэл Фуллер, Ховард Фриман
Subscribe

Posts from This Journal “Отто Преминджер” Tag

  • "лора"/"laura" [1944]

    классический нуар, первый большой успех отто преминджера на детективном поприще... неплохое кино, хотя на фоне просто роскошной "анатомии…

  • "лагерь для военнопленных №17"/"stalag 17" [1953]

    классическая амерская комедия военная... они там на нее молятся, как мы тут на какую-нибудь "свадьбу в малиновке", но как по мне кино не…

  • "анатомия убийства"/"anatomy of a murder" [1959]

    превосходная классическая детективно-судебная драма с уже порядочно заматеревшим джеймсом стюартом и совсем юным, еще не доросшим до ролей крутых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments