Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Дрянная девчонка"/"Yeopgijeogin geunyeo" [2001]

Хз, пересмотрел вот спустя 15 лет, но снова не понял, с какого перепуга эта незатейливая романтическая комедька стала таким бешеным хитом. Причем не только в Корее (в которой она была чемпионом национального проката того года), но и вообще во всей Азии, а после и во всем мире - как минимум в 5-6 странах (от США и Японии до Индии и даже Казахстана) сняли по ее мотивам ремейки. Как по мне "Девчонка" и как комедия совсем не смешна, и как романтическая история очень уж неоднозначна. Возможно, конечно, причиной моего неприятия служит то, что я в принципе н а дух не выношу такой типаж непоротых смазливых девиц. Которые в какой-то момент решают, что их милая мордашка дает им пожизненную индульгенцию на то, чтоб вести себя как последняя стерва и пить кровь, как своих бойфрендов, так и вообще всех вокруг. Соответственно сопереживать мне очень уж трудно даже главному герою (мазохисту и просто тряпке), а его взбалмошный объект воздыханий (у которой тоже типа своя драма) всю дорогу просто хочется удавить.
6/10

Tags: 6/10, Ким Мин-джэ, Чон Джи-хён
Subscribe

Posts from This Journal “Чон Джи-хён” Tag

  • "Воры"/"Dodukdeul" [2012]

    "11 друзей Ким Юн-сока". :) Корейский клон знаменитого криминального хита от Стивена Содрерберга, набитый доверху азиатскими (не только…

  • "Убийство"/"Amsal" [2015]

    Абсолютно проходная корейская шпионско-историческая драма. Собственно, "драма" это наверно громко сказано, потому что по части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments