Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Я хотел спрятаться"/"Volevo nascondermi" [2020]

Оператор конечно большой молодец, а Элио Джермано так вообще просто потрясающий - к его Серебряному Медведю за лучшую мужскую роль на последнем Берлинале нет ни одного вопроса. Но в целом кино по-моему не вполне получилось.
Байопик об Антонио Лигабуэ, полоумном художнике-примитивисте, уроде, истерзанном и изломанном рахитом, годами страшной нищеты и несколькими ходками в дурдом - материал жирнейший, но раскрыл ли его Джорджо Диритти в своем фильме? Скорее нет. Много топчется на месте, часто смакует картины лишений, конечно очень много любуется полотнами и скульптурами самого Лигабуэ, но получилось ли у Диритти заглянуть хоть немного в душу художника, проследить за тем, какие события в Италии первой половины 20-го века сформировали его талант или направляли его художественные устремления - вообще нет.
Так что хз. Смотреть кино - очень любопытно (хоть и не всегда приятно - много в кадре красоты, но еще больше психотичного уродства). Узнаете ли вы что-то о Лигабуэ, кроме того что он был больным на голову фриком и любил мотоциклы - нет.
7/10

Tags: 7/10, Элио Джермано
Subscribe

Posts from This Journal “Элио Джермано” Tag

  • "Плохие сказки"/"Favolacce" [2020]

    Хз, чёт я не очень понял, за что сценарий "Плохих сказок" получил Серебряного медведя на прошлогоднем Берлинале. Мрачная, душная фантазия…

  • "Субура"/"Suburra" [2015]

    Скушный итальянский криминально-политический триллер, банальный сюжет которого быть может и было бы хоть сколько-нибудь интересно смотреть, будь он…

  • "наша жизнь"/"la nostra vita" [2010]

    скушноватая итальянская семейно-производственная драма со слишком уж надуманным сюжетом, чтоб можно было всерьез сопереживать кому-то из ее…

  • "девять"/"nine" [2009]

    посредственный мюзикл по мотивам "восьми с половиной" феллини, по сути практически римейк... понятно, что делать римейки фильмов феллини…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments