Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Пригород"/"SubUrbia" [1996]

Один из ранних фильмов молодого Ричарда Линклейтера, еще не ушедшего с головой в циклопические, продолжительностью в десятилетия киноэксперименты.
"Пригород" - симпатичное кино про бездельников, тратящих свою молодость в посиделках и беседах на углу у ближайшего алкомаркета, томящихся вроде бы бесперспективностью бытия в своем Мухосранске, мечтающих свалить из него, но ничего для этого не делающих. Более менее прилично сыгранное - некоторые роли вообще мимо кассы, а некоторые выше всяческих похвал - Рибизи не удивил (всегда отмечал его актерский талант), а вот от того, каким живчиком в молодости был ныне такой картонный Стив Зан, остался в шоке, ну чистый же Сет Роген. И вполне прилично поставленное, хоть и не достаточно вытравившее из себя исходную театральность - всё еще слишком заметно, что в основе не киносценарий, а бродвейская пьеса Эрика Богосяна. Одновременно и сильное и слабое место фильма - излишняя вовлеченность самого Линклейтера в материал. Проведший молодость свою точно так же, он с одной стороны, хорошо знает как это увлекательно подать, с другой не выходит у него занять беспристрастную позицию, больно уж влюблен в своих героев, оправдывает так и эдак их праздное безделье.
Так или иначе, мне тоже потратившему свою молодость в это же самое время и точно таким же образом, в поисках косяка и/или перепихона и конечно в нескончаемых наивных, детских, псевдоинтеллектуальных беседах - всё это было очень любопытно смотреть. Как будто старый альбом с фотками нашел, разбирая чердак. :)
7/10

Tags: 7/10, Аджай Найду, Билл Уайз, Джованни Рибизи, Никки Кэтт, Паркер Поузи, Ричард Линклейтер, Стив Зан, Эрик Богосян
Subscribe

Posts from This Journal “Ричард Линклейтер” Tag

  • "Пробуждение жизни"/"Waking Life" [2001]

    "Отца" когда еще глядел, решил пересмотреть "Пробуждение жизни" - так любимый мною прием "ненадежного рассказчика"…

  • "Куда ты пропала, Бернадетт?"/"Where'd You Go, Bernadette" [2019]

    Финал (а точнее весь второй акт) попсовый, конечно, чистой воды "Невероятная жизнь Уолтера Митти" - для Линклейтера, пожалуй главного и…

  • "Последний взмах флага"/"Last Flag Flying" [2017]

    Крепкая психологическая драма от Ричарда Линклейтера, антивоенный (а то, пожалуй, и вовсе антисистемный) манифест на колесах стариковского…

  • "Каждому своё"/"Everybody Wants Some!!" [2016]

    Потрясающе красивое, легкое, воздушное кино про потрясающе тупых, пошлых, отвратительных студентов-спортсменов. Такое наверно мог снять только…

  • "отрочество"/"boyhood" [2014]

    еще один уникальный кинопроект от ричарда линклейтера... еще один колоссальный долгострой, выросший из вроде как самого топорного, но и самого…

  • "перед полуночью"/"before midnight" [2013]

    третий фильм, как и предыдущие два, снова состоит чуть более чем полностью из болтовни хоука с дельпи... и даже пожалуй более чем в предыдущих двух…

  • "перед закатом"/"before sunset" [2004]

    хотел смотреть новый хит (отличная критика, высоченные рейтинги зрителей) дика линклейтера "перед полуночью", сиквел к культовой в…

  • "берни"/"bernie" [2011]

    ммм, какое милое кино... =)) линклейтер раз за разом продолжает удивлять... как ему одинаково превосходно удается ставить настолько разные картины…

  • "перед рассветом"/"before sunrise" [1995]

    честно говоря, практически на протяжении всего фильма меня главгерои ужасно раздражали - надо было смотреть это кино вовремя, лет 10-15 назад, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments