Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Китобой" [2020]

Очень симпатичный, душевный такой (я бы даже сказал - трепетный) этнографический анекдот про молодого чукчу, влюбившегося в американскую вебкам-проститутку (или стриптизершу? хз как это правильно называется). Совсем потерявшего голову и покой, и всё чаще начинающего задумываться о том, что от Чукотки до Аляски через Беренгов пролив всего-то километров 80, а там глядишь и до Детройта как-нибудь на оленях. :)
Напряжение второго акта и шаманский финал неожиданно превращают анекдот в нечто, желающее казаться чем-то более серьезным - выходит этакая современная притча, хз только о чем... может о том, что любовь она и на Чукотке любовь, а может о том, что интернет и технологии через поколение (максимум два) полностью уничтожат самобытность малых народов. Или не уничтожат? Финал не без надежды. :) В общем, да, мне очень понравилось. :)
8/10

Tags: 8/10, Арье Вортхальтер, Кристина Асмус
Subscribe

Posts from This Journal “Кристина Асмус” Tag

  • "Текст" [2019]

    Хз. Этакий осовремененный, ("оцифрованный", если хотите) ремейк культового сюжета Патриции Хайсмит. Я про "Талантливого мистера…

  • "а зори здесь тихие..." [2015]

    ну не знаю даже, кино не то что бы плохое, но не очень понятно для чего вообще переснятое... украсить его как-то спецэффектами чисто сценарно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments