Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Плохие сказки"/"Favolacce" [2020]

Хз, чёт я не очень понял, за что сценарий "Плохих сказок" получил Серебряного медведя на прошлогоднем Берлинале. Мрачная, душная фантазия про какой-то провинциальный итальянский городишко, населенный сплошь грубыми, злыми, пошлыми, неуравновешенными взрослыми и наоборот добрыми, чуткими, тонко чувствующими детишками. Неминуемая финальная трагедия легко угадывается еще в первом акте, и она конечно происходит, но зачем, что хотел сказать автор с ее помощью - непонятно. Точнее понятно, но всё это как-то больно уж просто и надуманно, явно не на уровне одного из главных призов одного из главных мировых кинофестивалей. Имхо, конечно. :)
6/10

Tags: 6/10, Элио Джермано
Subscribe

Posts from This Journal “Элио Джермано” Tag

  • "Я хотел спрятаться"/"Volevo nascondermi" [2020]

    Оператор конечно большой молодец, а Элио Джермано так вообще просто потрясающий - к его Серебряному Медведю за лучшую мужскую роль на последнем…

  • "Субура"/"Suburra" [2015]

    Скушный итальянский криминально-политический триллер, банальный сюжет которого быть может и было бы хоть сколько-нибудь интересно смотреть, будь он…

  • "наша жизнь"/"la nostra vita" [2010]

    скушноватая итальянская семейно-производственная драма со слишком уж надуманным сюжетом, чтоб можно было всерьез сопереживать кому-то из ее…

  • "девять"/"nine" [2009]

    посредственный мюзикл по мотивам "восьми с половиной" феллини, по сути практически римейк... понятно, что делать римейки фильмов феллини…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments