Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Жить своей жизнью"/"Vivre sa vie: Film en douze tableaux" [1962]

Одна из самых значимых картин французской новой волны. Глубочайшее погружение (прям на уровне научного, социологического исследования) в такой, оказывается, понятный, ясный, упорядоченный мир парижской проституции. Пожалуй лучшая роль годаровской жены Анны Карины, именно тут она наконец уже полностью раскрепостилась и разжалась. Просто потрясающая камера Рауля Кутара, живущая своей жизнью еще в большей степени, чем героиня. И конечно, как это всегда бывало у Годара, нескончаемый танец, ни на секунду не прекращающаяся игра с текстами, смыслами, цитатами, переосмыслениями, переозвучаниями. Изящно и умно, да. :)
9/10

Tags: 9/10, Анна Карина, Анри Атталь, Жан-Люк Годар, Поль Павель
Subscribe

Posts from This Journal “Жан-Люк Годар” Tag

  • "Презрение"/"Le mepris" [1963]

    Снова история краха одного отдельного взятого брака, только снятая уже Годаром, и потому конечно сравнивать "Презрение" с картинами…

  • "Карабинеры"/"Les carabiniers" [1963]

    Еще один нереализованный проект Роберто Росселлини, но в отличие от "Желания" доставшийся в "наследство" не Марчелло Пальеро…

  • "Семь смертных грехов"/"Les sept peches capitaux" [1961]

    Давно собирался посмотреть этот киноальманах - больно уж мощный в нем собрался состав режиссеров/сценаристов, чуть ли не все звезды…

  • "Женщина есть женщина"/"Une femme est une femme" [1961]

    Дебют Годара в цвете и одновременно с тем первый эксперимент в жанре комедии. Стоит ли говорить о том, какой удачный эксперимент. :) Легкий,…

  • "Маленький солдат"/"Le petit soldat" [1960]

    Второй фильм Годара. Несмотря на то, что в центре картины снова мужчина с пистолетом и милая, воздушная девчушка, с которой мужчина полфильма будет…

  • "Всё в порядке"/"Tout va bien" [1972]

    Очередной киноэксперимент Годара, но здесь, как по мне - Годара, находящегося в явном кризисе. Майская революция 68-года, на которую он так много…

  • "На последнем дыхании"/"A bout de souffle" [1960]

    Помянув Годара (в связи с Фассбиндером), не смог себе отказать в удовольствии пересмотра его главной, даром что дебютной картины - предтечи и…

  • "Клео от 5 до 7"/"Cleo de 5 a 7" [1962]

    Крутая штука. Ключевая картина Аньес Варда - если не единственной, то точно главной женщины, представлявшей Французскую новую волну. Светлое,…

  • "прощай, речь"/"adieu au langage" [2014]

    презанятный киноэксперимент от жана-люка годара... картина о семейной(?) паре, диалоги которой чуть более чем полностью состоят из цитат великих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments